القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في الخلاط

 طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في الخلاط



الكريب من الأكلات السريعة و يفضلها الكثير من الناس و خاصة الشباب يعود أصلها إلى المطبخ الفرنسي و انتقلت منه إلى دول العالم و يقدم الكريب بحشوات متعددة منها الحلو و الحادق و سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في البيت بسهولة و بسرعة  في الخلاط لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....


طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في الخلاط
طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في الخلاط



مقادير عجينة الكريب الأصلية 


2 كوب دقيق 

4 كوب ماء 

رشة ملح 

بيضة 

3 ملاعق زيت نباتي

ملعقة صغيرة سكر



طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية

 


في الخلاط نضع الماء و السكر و الملح و البيضة و الزيت و نخفقهم جيداً ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع الخفق حتي يختفي الدقيق و يكون قوام الكريب خفيف و متجانس.



نصفي خليط الكريب و نغطية و نتركه يرتاح نصف ساعة ثم نرفع المقلاة على النار و نمسحها بالقليل من الزيت ثم نصب كمية قليلة من الكريب حوالي نصف كوب أو حسب حجم المقلاة و نحرك المقلاة ليتوزع فيها خليط الكريب و يكون بسمك رقيق جداً.



نرفع الكريب من الأطراف فإذا رفع بسهولة وكان لونه ذهبي نقلب الكريب على الجانب الأخر ليأخذ اللون ثم نرفعه من المقلاة و نمسح المقلاة بالقليل من الزيت بعد كل واحدة و نكرر العملية حتى تنتهي كل الكمية.



نضع الكريب بعد النضج على فوطة و نغطية بفوطة أخري حتى يظل الكريب طري ثم نحشية بعد أن يبرد تماماً حسب الرغبة.







التنقل السريع