طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في الخلاط
الكريب من الأكلات السريعة و يفضلها الكثير من الناس و خاصة الشباب يعود أصلها إلى المطبخ الفرنسي و انتقلت منه إلى دول العالم و يقدم الكريب بحشوات متعددة منها الحلو و الحادق و سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في البيت بسهولة و بسرعة في الخلاط لمعرفة الوصفة تابع القراءة.....
| طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية في الخلاط |
مقادير عجينة الكريب الأصلية
2 كوب دقيق
4 كوب ماء
رشة ملح
بيضة
3 ملاعق زيت نباتي
ملعقة صغيرة سكر
طريقة عمل عجينة الكريب الأصلية
في الخلاط نضع الماء و السكر و الملح و البيضة و الزيت و نخفقهم جيداً ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع الخفق حتي يختفي الدقيق و يكون قوام الكريب خفيف و متجانس.
نصفي خليط الكريب و نغطية و نتركه يرتاح نصف ساعة ثم نرفع المقلاة على النار و نمسحها بالقليل من الزيت ثم نصب كمية قليلة من الكريب حوالي نصف كوب أو حسب حجم المقلاة و نحرك المقلاة ليتوزع فيها خليط الكريب و يكون بسمك رقيق جداً.
نرفع الكريب من الأطراف فإذا رفع بسهولة وكان لونه ذهبي نقلب الكريب على الجانب الأخر ليأخذ اللون ثم نرفعه من المقلاة و نمسح المقلاة بالقليل من الزيت بعد كل واحدة و نكرر العملية حتى تنتهي كل الكمية.
نضع الكريب بعد النضج على فوطة و نغطية بفوطة أخري حتى يظل الكريب طري ثم نحشية بعد أن يبرد تماماً حسب الرغبة.