القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكويت العشر دقائق بدون بيض بحشوات مختلفة

 بسكويت العشر دقائق بدون بيض بحشوات مختلفة 



البسكويت من الحلويات الخفيفة التي يعشقها الكبار والأطفال و يقدم البسكويت في الفطار مع الشاي أو القهوة ويمكن تقديمه أيضاً كنوع من الحلويات و للبسكويت طرق متعددة للتحضير و لكن أكثرها شهرة هو بسكويت العشر دقائق حيث أنه من أنواع البسكويت المفضلة لدى الكثير من الأشخاص لما له من طريقة سهلة و إقتصادية.



و يمكن صناعة بسكويت العشر دقائق في المنزل بسهولة وسرعة حيث أنه لا يحتاج إلى وقت أو مجهود في عمله بالإضافة إلى أنه إقتصادي لا يحتاج إلى مقادير كثيرة في صنعه.



و بسكويت العشر دقائق يمكن أن يكون بالفانيليا فقط أو بالكاكاو و يمكن أن يقدم سادة أو بحشوات الشيكولاتة والمطربة و الكراميل و غيرها الكثير من الحشوات حسب الرغبة والإمكانات المتوفرة في البيت.



وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة سهلة و بسيطة لصنع بسكويت العشر دقائق في البيت بثلاث مكونات فقط بدون زبدة أو سمنة أو حليب بطريقة أقتصادية جداً لمعرفة وصفة بسكويت العشر دقائق تابع القراءة......


بسكويت العشر دقائق بدون بيض بحشوات مختلفة
بسكويت العشر دقائق بدون بيض بحشوات مختلفة



أولاً مكونات بسكويت العشر دقائق بالفانيليا


3 كوب دقيق متعدد الإستخدام

كوب زيت نباتي 

نصف كوب سكر بودرة 

ربع ملعقة صغيرة فانيليا 


للتزين و الحشو 

مربى أي نوع حسب الرغبة 

جوز الهند

صوص الكريم كراميل 



طريقة عمل بسكويت العشر دقائق بالفانيليا


في طبق عميق نضع السكر و الزيت و جوز الهند نخلطهم جيداً حتى يمتص السكر الزيت.



نضيف الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية بدون عرق و عندما نأخذ قطعة منها تتشكل كورة بسهولة و يمكن أضافة ألوان غذائية للعجينة لتلوين البسكويت.



نشكل عجينة البسكوت كور صغيرة و نشكلها حسب الرغبة و نضعها في صينية الخبز بعد دهنها بالقليل من الزيت أو وضع ورقة زبدة.



ندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً لمدة عشر دقائق ثم نخرجها ونتركها تبرد ثم نزين البسكوت بالمربى وجوز الهند أو صوص الكريم كراميل حسب الرغبة.


بسكويت العشر دقائق بدون بيض بحشوات مختلفة
بسكويت العشر دقائق بدون بيض بحشوات مختلفة



ثانياً مكونات بسكويت العشر دقائق بالكاكاو


3 كوب دقيق 

كوب زيت نباتي 

نصف كوب سكر بودرة 

ربع ملعقة صغيرة نسكافيه سريع الذوبان 

2 ملعقة كبيرة كاكاو



للتزين و الحشو 


مربى أي نوع حسب الرغبة 

صوص شيكولاتة بيضاء 

صوص شيكولاتة بني 



طريقة عمل بسكويت العشر دقائق بالكاكاو


 نضع السكر و الزيت و جوز الهند في طبق عميق و نخلطهم جيداً حتى يمتص السكر الزيت.


نضيف الكاكاو و النسكافيه على الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة طرية بدون عرق و عندما نأخذ قطعة منها تتشكل كورة بسهولة.


نقطع عجينة البسكوت كور صغيرة و نشكلها حسب الرغبة و نضعها في صينية الخبز بعد دهنها بالقليل من الزيت أو وضع ورقة زبدة.


ندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً لمدة عشر دقائق ثم نخرجها ونتركها تبرد ثم نزين البسكوت بصوص الشيكولاتة أو صوص الكريم كراميل حسب الرغبة.



ملاحظات 


يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسكوت فيه.


عند لم العجينة إذا كانت جافة نضيف ملعقة كبيرة من الزيت و إذا كانت طرية يمكن أن نضيف ملعقة كبيرة من الدقيق.


يجب أن ترتاح العجينة لمدة عشر دقائق قبل التقطيع.


التنقل السريع