القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة بدون بيض أو حليب هشة و مرتفعة

 طريقة عمل كيكة بدون بيض أو حليب هشة و مرتفعة 



الكيكة من الحلويات السريعة المفضلة لدى الكثير من الأشخاص و يمكن صنعها من المنزل بطريقة سهلة و في هذا المقال سنقدم لكم طريقة عمل كيكة هشة و سريعة و اقتصادية كيكة بدون بيض او حليب مذاقها رائع لمعرفة وصفة الكيكة بدون بيض أو حليب تابعي القراءة.......... 


طريقة عمل كيكة بدون بيض أو حليب هشة و مرتفعة
طريقة عمل كيكة بدون بيض أو حليب هشة و مرتفعة



اولا مكونات الكيكة الهشة بدون بيض أو حليب بالفانيليا 


2 كوب دقيق

كوب سكر

نصف كوب زيت

كوب عصير برتقال طازج

ملعقة كبيرة بشر البرتقال

نصف ملعقة صغيرة فانيليا 

ملعقة كبيرة خميرة حلويات كيك شيف

ملعقة كبيرة خل أبيض

ذرة ملح



طريقة عمل الكيكة الهشة بدون بيض أو حليب بالفانيليا


نشعل الفرن علي درجة حرارة متوسطة 180 درجة ليسخن جيدًا قبل وضع الكيكة فيه. 


في الخلاط نضع السكر و الزيت و الفانيليا و عصير البرتقال وبشر البرتقال و نخفق جميع المكونات جيدًا لمدة ثلاث دقائق و نصب الخليط في طبق العجن. 


في طبق أخر ننخل الدقيق و نضيف له رشة ملح و البيكنج باودر ثم نقلبهم جيدًا.


نضيف الدقيق الي الخليط السائل بالتدربج مع الخفق بمضرب يدوي أو ملعقة حتي تنتهي كمية الدقيق. 


نحضر صينية الخبز مقاس 20 و ندهنها بالزيت و رشة من الدقيق. 


نصب خليط الكيكة في الصينية و نخبط الصينية لنخرج الهواء الزائد من الكيكة ثم ندخل الكيكة الفرن الساخن مسبقاً على الرغم الأوسط لمدة 35 دقيقة. 


نخرج صينية الكيكة من الفرن و تتركها تبرد ثم نقطعها وتقدمها بجانب الشاي أو القهوة. 


طريقة عمل كيكة بدون بيض أو حليب هشة و مرتفعة
طريقة عمل كيكة بدون بيض أو حليب هشة و مرتفعة



ثانيا مكونات الكيكة الهشة بدون بيض أو حليب بالكاكاو

 

2 كوب دقيق

3 ملاعق كبيرة كاكاو  

ملعقة صغيرة نسكافيه سريع الذوبان

كوب سكر

نصف كوب زيت

ملعقة كبيرة خميرة حلويات كيك شيف

ملعقة كبيرة خل أبيض

ذرة ملح

كوب عصير برتقال طازج

نصف ملعقة صغيرة فانيليا 



طريقة عمل الكيكة الهشة بدون بيض أو حليب بالكاكاو



في الخلاط نضع السكر والزيت و الفانيليا و عصير البرتقال و نخفق جميع المكونات جيدًا لمدة ثلاث دقائق وتساب الخليط في طبق العجن


في طبق أخر ننخل الدقيق ونضيف له الكاكاو و النسكافيه و رشة ملح و البيكنج باودر ثم نقلبهم جيدًا.


نضيف الدقيق الي الخليط السائل بالتدربج مع الخفق بضرب يدوي أو ملعقة حتي تنتهي كمية الدقيق نحضر صينية الخبز مقاس 20 و ندهنها بالزيت و رشة من الدقيق. 


نصب خليط الكيكة في الصينية و نخبط الصينية لنخرج الهواء الزائد من الكيكة ثم ندخل الكيكة الفرن الساخن مسبقاً على الرغم الأوسط لمدة 35 دقيقة نخرج صينية الكيكة من الفرن و تتركها تبرد ثم نقطعها وتقدمها بجانب الشاي أو القهوة. 



ملاحظة


يجب أن نشعل الفرن علي درجة حرارة متوسطة 180 درجة ليسخن جيدًا قبل وضع الكيكة فيه بربع ساعة. 


يجب ان تكون مكونات الكيكة بدرجة حرارة الغرفة. 

التنقل السريع