ملعقة واحدة على البسبوسة بالأكياس الجاهزة هتكون مثل بسبوسة المحلات
البسبوسة من الحلويات الشرقية التي يعشقها الناس كبار وصغار و يقبلون على شراءها بكثرة من المحلات و قد سبق أن قدمنا لكم في موقعنا الحور العين طرق مختلفة لعمل البسبوسة بدقيق السيمولينا ( السميد ) و لكن في هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة البسبوسة بالأكياس الجاهزة حيث إنها متوفرة أكثر من دقيق السميد و أسهل في الطريقة.
| البسبوسة |
بإضافة مكون واحد يجعلها مثل بسبوسة المحلات طرية و مرملة ومتماسكة والمذاق أكثر من رائع فقط لمعرفة الوصفة تابع القراءة........
مكونات البسبوسة بطريقة الأكياس الجاهزة
كيس بسبوسة
كوب زبادي
نصف كوب سكر ناعم
ملعقتين كبيرتين سمنة و يفضل السمنة الطبيعي
ملعقة كبيرة عسل جلوكوز أو عسل نحل و هو سر تماسك البسبوسة
للتزين لوز مقشر أو أي مكسرات حسب الرغبة
مكونات الشربات
كوب و ربع سكر
كوب و نصف ماء
ربع ملعقة ملح ليمون
طريقة عمل بسبوسة الاكياس
في طبق العجن نضع السمنة و الزبادي و ملعقة كبيرة من عسل الجلوكوز و نصف كوب سكر ناعم ثم نخلطهم جيدًا حتى يكون الخليط كريمي.
نضيف كيس البسبوسة و نفرك جيداً بدون عجن حتى يتشرب الدقيق المكونات فقط.
ندهن صينية الخبز طبقة رقيقة من السمنة ثم نضع عجينة البسبوسة فيها و نساوي الوجه ثم نخبط الصينية خبط خفيف لتتساوي في الصينية.
نزيين البسبوسة باللوز أو أي نوع مكسرات ثم دخل الصينية فرن متوسط الحرارة ساخن مسبقاً على الرف الأوسط و عندما تحمر من الاطراف نشعل الشواية لتأخذ البسبوسة لون ذهبي.
نحضر الشربات أثناء تواجد البسبوسة في الفرن و ذلك برفع قدر على النار و به الماء و السكر و ملح الليمون ونتركه يغلي لمدة ثلاث دقائق فقط ونتركه جانباً.
نخرج البسبوسة من الفرن بعد نضجها و نسكب عليها الشربات وهو ساخن ثم نغطيها بفوطة و نتركها تبرد تماماً قبل التقطيع و تقدم البسبوسة و هي باردة.
ملاحظات
يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسبوسة فيه.
الصينية المستخدمة مقاس 24.
لتقشير اللوز نضعه في ماء مغلي لمدة عشر دقائق ثم ننزع القشرة بسهولة.