القائمة الرئيسية

الصفحات

ملعقة واحدة على بسبوسة الاكياس الجاهزة هتكون مثل بسبوسة المحلات

 ملعقة واحدة على البسبوسة بالأكياس الجاهزة هتكون مثل بسبوسة المحلات

 

البسبوسة من الحلويات الشرقية التي يعشقها الناس كبار وصغار و يقبلون على شراءها بكثرة من المحلات و قد سبق أن قدمنا لكم في موقعنا الحور العين طرق مختلفة لعمل البسبوسة بدقيق السيمولينا ( السميد ) و لكن في هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة البسبوسة بالأكياس الجاهزة حيث إنها متوفرة أكثر من دقيق السميد و أسهل في الطريقة. 

ملعقة واحدة على بسبوسة الاكياس هتكون مثل بسبوسة المحلات
البسبوسة


بإضافة مكون واحد يجعلها مثل بسبوسة المحلات طرية و مرملة ومتماسكة والمذاق أكثر من رائع فقط لمعرفة الوصفة تابع القراءة........


مكونات البسبوسة بطريقة الأكياس الجاهزة 


كيس بسبوسة 

كوب زبادي 

نصف كوب سكر ناعم

ملعقتين كبيرتين سمنة و يفضل السمنة الطبيعي 

ملعقة كبيرة عسل جلوكوز أو عسل نحل و هو سر تماسك البسبوسة 

للتزين لوز مقشر أو أي مكسرات حسب الرغبة


مكونات الشربات 


كوب و ربع سكر 

كوب و نصف ماء 

ربع ملعقة ملح ليمون  


طريقة عمل بسبوسة الاكياس 


في  طبق العجن نضع السمنة و الزبادي و ملعقة كبيرة من عسل الجلوكوز و نصف كوب سكر ناعم ثم نخلطهم جيدًا حتى يكون الخليط كريمي.


نضيف كيس البسبوسة و نفرك جيداً بدون عجن حتى يتشرب الدقيق المكونات فقط.


ندهن صينية الخبز طبقة رقيقة من السمنة ثم نضع عجينة البسبوسة فيها و نساوي الوجه ثم نخبط الصينية خبط خفيف لتتساوي في الصينية.


نزيين البسبوسة باللوز أو أي نوع مكسرات ثم دخل الصينية فرن متوسط الحرارة ساخن مسبقاً على الرف الأوسط و عندما تحمر من الاطراف نشعل الشواية لتأخذ البسبوسة لون ذهبي.


نحضر الشربات أثناء تواجد البسبوسة في الفرن و ذلك برفع قدر على النار  و به الماء و السكر و ملح الليمون ونتركه يغلي لمدة ثلاث دقائق فقط ونتركه جانباً.


نخرج البسبوسة من الفرن بعد نضجها و نسكب عليها الشربات وهو ساخن ثم نغطيها بفوطة و نتركها تبرد تماماً قبل التقطيع و تقدم البسبوسة و هي باردة.


ملاحظات 


يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسبوسة فيه.


الصينية المستخدمة مقاس 24.


لتقشير اللوز نضعه في ماء مغلي لمدة عشر دقائق ثم ننزع القشرة بسهولة.


 











 


التنقل السريع