القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الخطيرة دسباسيتو زي المحلات

 طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الخطيرة ديسباسيتو زي المحلات


كيكة الشيكولاتة من أكثر الحلويات التي يعشقها أطفالنا و كثير من الكبار أيضاً و يقبل الشباب على شرائها من محلات الحلواني و تعتبر كيكة الشيكولاتة من أسهل أنواع الكيكة التي يمكن تحضيرها في المنزل بطريقة رائعة و شكل شهي و مذاق رائع ومميز و لكيكة الشيكولاتة طرق مختلفة للطهي و تقدم كيكة الشيكولاتة ديسباسيتو في الحفلات والمناسبات و يمكن أن تقدم كتحلية في البيت.


طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الخطيرة دسباسيتو زي المحلات
طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الخطيرة دسباسيتو زي المحلات



 و تختلف مقادير كيكة الشيكولاتة بإختلاف نوعها وشكلها وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل كيكة الشيكولاتة  الديسباسيتو التي تباع في المحلات و نشتريها بمبالغ كبيرة و سوف نقدم لكم مكونات كيكة الشيكولاتة  و أسهل طريقة ممكن تحضيرها بها بمكونات متوفرة في كل بيت لمعرفة الوصفة تابع القراءة......



مكونات كيكة الشيكولاتة الديسباسيتو


أولا مكونات الكريمة 


3 كوب حليب 

3 ملاعق كبيرة دقيق 

2 ملعقة كبيرة نشا 

3 ملاعق كبيرة كاكاو 

كوب إلا ربع سكر 

3 ملاعق كبيرة زبدة 

ملعقة كبيرة كريم شانتيه بالكاكاو


طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الخطيرة دسباسيتو زي المحلات
طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الخطيرة دسباسيتو زي المحلات



ثانياً مكونات الكيكة


2 كوب دقيق 

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

3 بيضات 

فانيليا 

كوب سكر 

نصف كوب زيت 

كوب إلا ربع حليب 


طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الديسباسيتو 


في البداية نحضر الكريمة حتي تبرد تماماً قبل وضعها على الكيكة وذلك بوضع كوب إلا ربع سكر في قدر و نضيف له 3 ملاعق كبيرة كاكاو و 3 ملاعق كبيرة دقيق و 2 ملعقة كبيرة نشا و 3 أكواب من الحليب و فانيليا.



نخفق مكونات الكريمة جيداً على البارد ثم نرفعها على نار متوسطة الحرارة مع استمرار الخفق حتى تغلي ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة من الزبدة و نحرك حتى تذوب تماماً وتتجانس مع المكونات جيداً ثم نطفئ النار و نغطي الكريمة و نتركها  تبرد و نضعها في الثلاجة ثم نبدأ بتحضير الكيكة.



في طبق عميق للعجن نضع 3 بيضات و كوب سكر و الفانيليا و و نخفق جيداً بالمضرب اليدوي أو الكهربائي حتى يتضاعف الحجم و يكون القوام كريمي لونه ابيض.



نضيف كوب إلا ربع حليب و نصف كوب زيت و نخفق جيداً ثم نضيف الدقيق و البيكنج باودر و 3 ملاعق كاكاو ثم نخلط المكونات بمضرب يدوي حتي يختفي الدقيق و يتجانس الخليط.



نحضر صينية الخبز مقاس 28 و ندهنها بالقليل من الزيت و نرشها بالدقيق ثم نصب فيها خليط الكيكة و نخبزها في فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.



نخرج الكيكة من الفرن ونتركها تبرد تماماً ثم نسقيها بكوب من الحليب و نخرج الكريمة من الثلاجة و نضيف لها الكريم شانتيه ثم نخفقها بالمضرب الكهربائي و نضعها على الكيكة و نساوي الوجه ثم نزينها بقطع شيكولاتة أو جوز الهند أو مكسرات و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ثم نقطعها و نقدمها.



التنقل السريع