القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خلطة بودرة السحلب في البيت مثل الجاهز

 طريقة عمل خلطة بودرة السحلب في البيت مثل الجاهز



نحتاج في فصل الشتاء المشروبات الساخنة اللذيذة المليئة بالحرارة و المذاق الغني التي تمنحنا الدفئ في هذا الجو البارد و يعتبر السحلب من أكثر المشروبات المشهورة في الشتاء و التي يفضلها و يعشقها الكثير من الناس الكبار و الأطفال لمذاقها اللذيذ الغني. 



و بالإضافة الي المذاق المميز للسحلب فإن له قيمة غذائية مرتفعة حيث أن السحلب يحتوي على عناصر غذائية متعددة و أهمها الكالسيوم المغذي للجسم و النشويات و السكريات التي تمد الجسم بالطاقة بالإضافة الى الزيوت المفيدة و الفيتامينات الموجودة في المكسرات التي تضاف الى بودرة السحلب و تزيد من قيمة السحلب الغذائية. 



و يبحث الكثير من الأشخاص على طريقة صنع بودرة السحلب في البيت بنفس طعم و قوام بودرة السحلب الجاهزة التي تباع في المحلات و سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل بودرة السحلب في البيت بنفس طعم و قوام بودرة السحلب الجاهزة و سوف نقدم لكم طريقة عمل كوب من السحلب بنفس طريقة المحلات و الكافيهات فقط لمعرفة طريقة بودرة السحلب تابع القراءة....... 



طريقة عمل بودرة السحلب مثل الجاهز


سوف نقدم لكم مكونات و مقادير بودرة السحلب الجاهزة ثم نقدم لكم طريقة عمل خلطة بودرة السحلب و طريقة عمل كوب السحلب بطريقة المحلات و الكافيهات. 


طريقة عمل خلطة بودرة السحلب في البيت مثل الجاهز
طريقة عمل خلطة بودرة السحلب في البيت مثل الجاهز



أولاً مكونات و مقادير بودرة السحلب الجاهزة


كوب صغير من الأرز المطحون ناعم ( نشا الأرز ) 

كوب صغير من الحليب البودرة

كوب صغير من السكر البودرة

نصف كوب صغير من نشا 

نصف كوب كريم شانتي بودرة

ملعقة صغيرة فانيليا بودرة



طريقة عمل بودرة السحلب الجاهزة


في طبق عميق نضع كل المكونات و وخلطها جيدًا و نضعها في برطمان صغير جاف و نغلقه جيدًا و نضعه في الثلاحة و نأخذ منه عند الرغبة بالملعقة جافة و نغلقه جيدًا.



طريقة عمل أكواب سحلب مثل المحلات و الكافيهات 


مكونات السحلب


4 أكواب من الحليب

8 ملاعق من بودرة السحلب

2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم

نصف كوب مكسرات 


طريقة عمل السحلب


لعمل 4 أكواب من السحلب نحضر وعاء ونضع فيه 4 أكواب من الحليب و نضيف لهم 8 ملاعق كبيرة من بودرة السحلب و نحرك جيدًا حتى تذوب بودرة السحلب في الحليب ثم نرفع الإناء على النار و نستمر في التحريك حتى يغلى و يثقل القوام. 


نرفع الوعاء من على النار و نسكب السحلب في الأكواب و نضيف له المكسرات و جوز الهند و يقدم ساخن. 


التنقل السريع