القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الخبز السائل في المقلاة بدون عجن أو خميرة

 طريقة عمل الخبز السائل في المقلاة بدون عجن أو خميرة 



تتعدد أنواع الخبز و تختلف طريقة الطهي بحسب كل بلد فهناك الخبز بالحليب و الخبز بالماء ويوجد أيضاً الخبز الذي يتم وضعه في الفرن وغيره الخبز في المقلاة.



ونظراً لأهمية الخبز في البيت حيث أنه يقدم في كل الوجبات فطار و غداء و عشاء فقد قدمناه لكم في موقعنا الحور العين بأكثر من طريقة لتختاروا منها ما يناسبكم.



وفي مقال اليوم سوف نقدم لكم وصفة رائعة لصنع الخبز في المنزل بطريقة سهلة جداً بدون فرن و كذلك  إقتصادية لا تتكون سوى من الدقيق و الملح  و السكر بدون تخمير أو مجهود و يمكن استخدام خبز المقلاة في عمل جميع أنواع السندوتشات الحلو و الحادق ، لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة.......


طريقة عمل الخبز السائل في المقلاة بدون عجن أو خميرة
طريقة عمل الخبز السائل في المقلاة بدون عجن أو خميرة



طريقة عمل الخبز السائل السريع في المقلاة



يتميز الخبز السائل بطريقته السهلة و السريعة و يمكن صنعه في البيت بسهولة في عشر دقائق فقط نظراً لتوافر مكوناته في كل بيت و كذلك يمكن الإحتفاظ به في الفريزر و إستعماله وقت الحاجة و سوف نبدأ بتقديم مكونات الخبز السائل و مقدار كل منها ثم نقدم لكم الطريقة بالتفصيل.


أولاً مقادير الخبز السائل 


4 أكواب من الماء

3 أكواب من دقيق القمح المخصص للمخبوزات

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر 



طريقة عمل الخبز السائل في المقلاة


في طبق عميق نضع 4 أكواب من الماء ثم نضيف لهم 3 أكواب من الدقيق و نصف ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة صغيرة من السكر و نخفق جميع المقادير يدوياً بالمضرب اليدوي حتى يصير القوام متجانس خالي من التكتلات و يختفي الدقيق تماماً و ممكن استعمال الخلاط في هذه الوصفة لخفق المكونات بسرعة.



نغطي الخليط و نتركه يرتاح لمدة عشر دقائق ثم نسخن المقلاة و نصب فيها كمية مناسة لحجم المقلاة و نحرك المقلاة ليتوزع سائل الخبز بداخلها و يكون بسمك واحد رقيق بحيث يكون بطبقة رقيقة.



عندما يرتفع الخبز من الأطراف ويأخذ اللون الذهبي الفاتح نقلبه على الوجه الأخر مع الضغط عليه حتى لا ينتفخ و عندما يأخذ الخبز اللون الفاتح من أسفل نضعه عل فوطة و نضع كمية أخري من السائل في المقلاه بنفس الطريقة مع مسح المقلاة قبل كل رغيف من الخبز.



بعد ان تنتهي الكمية نغطي الخبز بفوطة و نتركه يبرد ثم نخفظه في أكياس و نضع الزائد منه في الفريزر و نخرجه قبل الاستخدام بوقت كافي ليأخذ حرارة المطبخ .



و يمكن استخدام خبز المقلاة في جميع أنواع السندوتشات سواء الحادق منها أو الحلو فيمكن حشوه بالبطاطس المقلية و الجبنة و الشورما و الكبده و غيرها من الحشوات و يمكن أيضاً حشو الخبز بالمربي أو النوتيلا أو غيرها من الحشوات الحلوة.



فهذا الخبز عملي وسريع و سهل التحضير و سوف يلقى اعجابكم  وأعجاب من يتناوله.


التنقل السريع