القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة بسكويت العشر دقائق بمكونات من البيت

 طريقة بسكويت العشر  دقائق بمكونات من البيت 


من اسهل انواع البسكويت التي يمكن تحضيرها في المنزل بسكويت العشر دقائق حيث ان مكوناته بسيطة وطريقة حضيره سهله و سريعة جداً.


و البسكويت من الحلويات التي يفضلها الكبار و الأطفال بجانب الشاي أو الحليب في الفطور أو كسناكس بين الوجبات للاطفال. 


وتبحث الكثير من السيدات و الفتيات على طريقة سهله لتحضير بسكويت لتقديمه الى اطفالها أو أفراد أسرتها بصفة عامة لذلك سوف يقدم لكم موقع الحور العين بسكويت تحصريه بطريقة سريعة وسهلة لمعرفة الوصفة تابعي القراءة..... 


طريقة بسكويت العشر  دقائق بمكونات من البيت
طريقة بسكويت العشر  دقائق بمكونات من البيت 



مكونات بسكويت العشر دقائق


3 أكواب دقيق 

كوب زبدة على زيت

كوب سكر بودرة

2 بيضة

ربع ملعقة صغيرة فانيليا 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ذرة ملح

ملعقة كبيرة كاكاو 


طريقة عمل بسكويت العشر دقائق


في طبق العجن نضع الزبدة و الزيت و نضيف السكر و نخلط جيداً بمضرب يدوي أو ملعقة حتي يتكون لدينا قوام كريمي.

 

نضيف البيض والفانيليا و نخفقهم جيداً حتى يختفي البيض تماماً ويكون لون الخليط فاتح. 


نضيف الملح والبيكنج باودر علي الدقيق و نقلبهم جيداً ثم نضيف المكونات الجافة الى الخليط السائل بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يختفي الدقيق و يتجانس مع الخليط السائل. 


نلم عجينة البسكويت بدون عجن و نقسمها نصفين لنضيف الكاكاو على نصف العجينة. 


نخلط ملعقة كبيرة من الكاكاو مع ملعقة كبيرة من الحليب و نقلبهم جيداً ثم نضيفهم الي نصف العجينة ونعجنها برفق حتى يتوزع الكاكاو على العجينة وتصبح بلون واحد. 


نقطع العجينة كور صغيرة ثم نشكلها بقطاعة البسكويت أو شوكة أو غطاء زجاجة صغير كما هو موضح بالصورة في بداية المقالة أو أي شكل حسب الرغبة. 


نضع البسكويت في صينية أو صاج للخبز و ندخله فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة على الرف الأوسط حتى يأخذ اللون الذهبي من أسفل. 


نخرج البسكويت من الفرن ونتركه يبرد ثم نزينه بالشوكولاتة أو المربى حسب الرغبة. 


ملاحظات


يجب ان تكون المواد المستخدمة في وصفة البسكويت بدرجة حرارة الغرفة. 


يجب تسخين الفرن لمدة عشر دقائق قبل وضع البسكويت فيه. 



التنقل السريع