كيكة الحليب الساخن اليومية للفطور مع كوب شاي
تتعدد انواع الكيكة و تختلف مكوناتها وطرق تحضيرها ولكن نحتاج دائماً الى كيكة سهلة نحضرها يومياً للفطور مع الشاي تكون سريعة و خفيفة.
وفي هذا المقال وكما عودناكم من خلال موقعنا الحور العين سوف نقدم لكم طريقة جديدة وسهلة لتحضير كيكة ناعمة وهشه ومغذية لأطفالنا و هي كيكة الحليب الساخن لمعرفة الوصف كاملة تابع القراءة......
| كيكة الحليب الساخن اليومية للفطور مع كوب شاي |
مكونات كيكة الحليب الساخن
2 كوب دقيق (طحين )
كوب ونصف سكر
كوب الا ربع حليب
4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب زبدة غير مملحة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
طريقة عمل كيكة الحليب الساخن
نخفق البيض جيداً بالمضرب اليدوي أو الكهربائي حتي يصبح لون البيض فاتح.
نضيف الزبدة الى الحليب ونرفعهم على النار حتي تذوب الزبدة و يسخن الخليط جيداً ثم نرفعهم من على النار ونتركهم جانباً.
ننخل الدقيق ونضيف اليه ملعقة كبيرة بيكنج بودر و نحرك ليتوزع البيكنج بودر في الدقيق جيداً.
نضيف خليط الحليب و الزبدة الى البيض المخفوق مع الخفق المستمر.
نضيف الدقيق الى خليط الحليب والزبدة والبيض بالتدريج مع الخفق المستمر للحصول على قوام متجانس خالي من التكتلات.
نصب خليط الكيكة في صينية الخبز بعد دهنها بالقليل من الزيت ورشة من الدقيق و ندخل الصينية فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 170 على الرف الأوسط.
بعد مرور 40 دقيقة نختبر تسوية الكيك بعود خشبي ونخرجها من الفرن بعد النضج ونتركها تبرد تماماً قبل التقديم.
ملاحظات
- الصينية المستخدمة مقاس 20 × 30
- يجب تسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل وضع الكيكة داخله.
- الدقيق المستخدم في وصفة الكيكة متعدد الاستعمالات.
- جميع مكونات الكيك ماعدا الحليب بدرجة حرارة الغرفة.