القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة طاجن المكرونة بالجبنة أكلة المستعجلين

 طريقة طاجن المكرونة بالجبنة أكلة المستعجلين


المكرونة أو الباستا من الوصفات التي تعود نشأتها الى المطبخ الإيطالي و انتشرت منه الى جميع الدول لما لها من مذاق رائع وتنوع في طرق تحضيرها. 


والمكرونة لها طرق متعددة في تحضيرها أخترنا لكم اليوم في موقع الحور العين وصفة اقتصادية و لذيذة وتعتبر اسرع وأسهل هذه الطرق و هي المكرونة بالجبنة لمعرفة الوصفة تابع القراءة....... 


طريقة طاجن المكرونة بالجبنة أكلة المستعجلين
طريقة طاجن المكرونة بالجبنة أكلة المستعجلين



مكونات طاجن المكرونة بالجبنة


كيلو مكرونة

عصير كيلو طماطم 

ملعقة كبيرة معجون طماطم

ملعقة كبيرة زبدة

4 ملاعق كبيرة  زيت

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة صغيرة ( بابريكا ، فلفل أسود ، بصل بودر ) 

4 فصوص ثوم

كوب جبنة مكس ( مودزريلا و شيدر ) 

زيتون مقطع حلقات


طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة


في قدر على النار نضع الزبدة و الزيت ونسخنهم جيداً و نضيف عصير الطماطم و ملعقة كبيرة معجون الطماطم و نتركهم لمدة خمس دقائق حتي تتسبك الصلصة. 


نضيف الى صلصة المكرونة الملح والبهارات و اربع أكواب من الماء المغلي ثم نضيف نصف كوب الجبنة مع التحريك حتى تذوب الجبنة في الصلصة. 


 نضع المكرونة بدون سلق في الطاجن ثم نضيف عليها الصلصة بحيث تكون أعلى من المكرونة بإرتفاع 2 سم ثم نغطي طاجن المكرونة بغطاء أو ورق الومنيوم. 


ندخل طاجن المكرونة فرن ساخن حرارته مرتفعة لمدة 20 دقيقة ثم نخرج الطاجن و نرفع الغطاء ثم نرش على وجهه نصف كوب الجبنة المتبقي و نزين بشرائح الزيتون. 


ندخل طاجن المكرونة تحت الشواية بدون غطاءحتى تسيح الجبنة و يأخذ اللون الذهبي الجميل ويقدم دافئ. 


التنقل السريع