كفتة الحاتي بطريقة سهلة في الفرن
كفته الحاتي من الاكلات المحببة لدى المصريين و الكثير من الدول العربية لما لها من مذاق رائع ورائحة ذكية و يقبل الكثير من الاشخاص على شراء كفتة الحاتي من المحلات و سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل كفتة الحاتي في البيت بنفس المذاق الرائع والرائحة الذكية لمعرفة الوصفة تابع القراءة........
| كفتة الحاتي بطريقة سهلة في الفرن |
مكونات كفته الحاتي
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
حزمة بقدونس صغيرة
كيلو لحمة مفرومة ناعم
ملعقتين كبار دقيق
ملعقة صغيرة ( بيكنج بودر _ ملح _ فلفل أسود _ بهارات مشكلة _ بابريكا )
ثمرة طماطم شرائح _ بصلة شرائح _ فلفل اخضر شرائح.
طريقة عمل كفته الحاتي
في طبق عميق نضع اللحمة المفرومة بعد فرمها ناعم و نضيف لها البصل و البقدونس و الدقيق و البيكنج باودر و الملح وجميع البهارات و نعجن كل المكونات جيدًا.
نترك عجينة الكفتة ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نحضر صينية الفرن ونضع فيها شرائح الطماطم و البصل و الفلفل.
تشكل عجينة الكفتة أصابع علي أعواد خشبية أو يد ملعقة أو سيخ ثم نضعها في الصينية ودخلها فرن ساخن على درجة حرارة عالية على الرف الاوسط لمدة عشر دقائق حتى تنضج و تتشرب السوائل ثم نفتح الشواية لتأخذ لون جميل.
نخرج صينية الكفتة من الفرن و نشعل قطعة من الفحم ونضعها في طبق صغير داخل صينية الكفتة ونطفئها بملعقتين من الزيت ثم نغطي الصينية لمدة خمس دقائق لتعطي الكفتة رائحة الشواء.
و تقدم كفتة الحاتي ساخنة بجانب الأرز البسمتي و سلطة الطحينة و سلطة الخضار و الخبز.