طريقة عمل أجنحة الدجاج بطريقة المطاعم
أجنحة الدجاج من الوصفات اللذيذة و الغير مكلفة و التي يقبل على شرائها الكثير من الاشخاص لما لها من مذاق رائع و طرق تقديم متعددة منها المقلية و المسلوقة أو المشوية في الفرن.
و سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة سهلة لعمل اجنحة الدجاج بمذاق رائع و شكل شهي و بإضافة مكونات بسيطة لعمل تتبيلة مميزة تمنح اجنحة الدجاج الرائحة المميزة و المذاق المميز لمعرفة الوصفة تابع القراءة........
| طريقة عمل أجنحة الدجاج بطريقة المطاعم |
مكونات وصفة اجنحة الدجاج
كيلو من اجنحة الدجاج
لغسل الاجنحة
ملعقة كبيرة ملح
عصير ليمونة
لتتبيل الاجنحة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملعقتين صويا صوص
ملعقة صغيرة بابربكا
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
كوب زبادي صغير أو كوب لبن رايب صغير
ملعقتين زيت نباتي
مكونات الصوص
ملعقتين صوص حار أو كاتشب حسب الرغبة
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتين زيت نباتي
| طريقة عمل أجنحة الدجاج بطريقة المطاعم |
طريقة عمل أجنحة الدجاج
نقوم بغسل أجنحة الدجاج و تنظيفها من الدهون والزوائد ثم ننقعها بأضافة لها ملعقة كبيرة ملح و عصير ليمونه و لتر من الماء البارد لمدة نصف ساعة.
نغسل الدجاج و نصفيه ثم نتبله بإضافة جميع مكونات التتبيلة من توابل وزبادي وزيت و نخلطهم جيداً ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين لتتشرب التتبيله.
نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ونتركه يسخن ثم نضع الدجاج على الشبكة و تحت الشبكة صينية و ندخله الفرن لمدة نصف ساعة.
نحضر الصوص بخلط ملعقتين صوص حار أو كاتشب مع الزيت وعسل النحل و الصويا صوص في طبق و ندهن اجنحة الدجاج بالصوص عند التقديم.
نقدم اجنحة الدجاج بجانب المكرونة بالصلصة و أصابع البطاطس المقلية.