القائمة الرئيسية

الصفحات

بزجاجة ماء فارغة حضري بيتزا المقلاه في عشر دقائق

 بزجاجة ماء فارغة حضري بيتزا المقلاة في عشر دقائق


تتعدد طرق عمل البيتزا وتختلف حشواتها ولكن لا أختلاف علي عشق الكثير من الأشخاص للبيتزا الكبير منهم والصغير.

و البيتزا من الوصفات التي تحتاج إلى فن ومهارة في صنعها لتكون مثل المحلات وتجد الكثير من النساء وربات البيوت خاصة صعوبة في ضبط مقادير البيتزا وطريقة صنعها.

ولذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل بيتزا المقلاة السريعة في دقائق فقط تابعي القراءة لمعرفة مكونات وطريقة عمل البيتزا السريعة.


بزجاجة ماء فارغة حضري بيتزا المقلاه في عشر دقائق
بزجاجة ماء فارغة حضري بيتزا المقلاه في عشر دقائق



أولا مكونات عجينة البيتزا


3 اكواب ماء

3 اكواب طحين دقيق

كوب ونصف دقيق السميد الناعم

نصف ملعقه صغيره ملح

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة بيكنج بودر خميرة الحلويات

ملعقة كبيرة سكر 

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة صغيرة زعتر  

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ثوم بودرة 

ربع كوب زيت زيتون


ثانيا مكونات الحشوة


شرائح فلفل أخضر 

شرائح بصل 

صلصة البيتزا

ملعقتين كبيرتين من الزيت

جبنة مودزريلا

حلقات زيتون اسود

قطع دجاج أو تونة أو لحمة مفرومة حسب الرغبة


بزجاجة ماء فارغة حضري بيتزا المقلاه في عشر دقائق
بزجاجة ماء فارغة حضري بيتزا المقلاه في عشر دقائق



طريقة عمل بيتزا المقلاة السريعة 


نبدأ بتحضير الحشوة وذلك بطهي الفلفل والبصل في مقلاة مع ملعقتين كبيرتين من الزيت وتحضير الجبنة والزيتون وأي لحوم مطهيه مسبقاً أو جبنة فقط حسب الرغبة.


نبدأ بعد ذلك بتحضير العجينة بوضع الماء في وعاء العجن ثم نضيف له السكر والملح والخميرة البودرة و والحليب البودرة والزيت ونخلطهم جيداً بمضرب يدوي أو ملعقة.


نضيف إلى الخليط الدقيق المنخول مسبقاً والسميد ونضيف البيكنج بودر والزعتر ونستمر في الخفق بالمضرب اليدوي حتى نحصل على عجينة خفيفة .


نحضر زجاجة ماء فارغة و نسخن سكين ونفتح الغطاء البلاستيك بشكل دائري لسهولة نزول العجين من الفتحة ثم نصب العجين في الزجاجة ثم نغطي الزجاجة بالغطاء المفتوح.


نرفع المقلاة على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم نضع فيها كمية من العجين على شكل قرص صغير و نكرر ذلك بالضغط على الزجاجة حتي نملئ المقلاه بالاقراص.


بعد أن تأخذ اقراص البيتزا اللون الذهبي من أسفل نقلبها و علي الوجه لتأخذ اللون من أعلى ونطهي كل الكمية بنفس الطريقة.


نعيد أقراص البيتزا الي المقلاة مرة أخري ونضع الحشوة ونبدأ بوضع ملعقة صغيرة من الصلصة وعليها الحشو حسب الرغبه ثم نضع الجبنة والزيتون ثم نرفع المقلاة على نار هادئة وتغطي المقلاة حتى تسيح الجبنه ونكرر العملية حتى تنتهي كل البيتزا ثم نضعها في طبق التقديم.
















التنقل السريع