القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة بالكريمة بدون فرن فعشر دقائق

 طريقة عمل البسبوسة بالكريمة بدون فرن فعشر دقائق 


تعتبر البسبوسة من الحلويات الشرقية التي يعشقها الكثير من الاشخاص وتسعى ربات البيوت الى معرفة طريقة سهلة وناجحة للبسبوسة. 


و البسبوسة  لها طرق مختلفة وحشوات كثيرة ولكن في مثالنا هذا سوف نقدم لكم طريقة جديدة وسريعة للبسبوسة بدون فرن و بمكونات متوفرة في كل بيت. 


طريقة عمل البسبوسة بالكريمة بدون فرن فعشر دقائق
طريقة عمل البسبوسة بالكريمة بدون فرن فعشر دقائق 



مكونات الطبقة الاولى

كوب سميد

كوب سكر

كوب حليب

2 ملعقة سمنه

كوب ماء

ملعقة صغيرة عصير ليمون


مكونات الطبقة الثانية

2 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة نشا

ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة سكر

كوب زبادي

نصف ملعقة فانيليا


طريقة عمل البسبوسة بالكريمة بدون فرن فعشر دقائق
طريقة عمل البسبوسة بالكريمة بدون فرن فعشر دقائق 



طريقة عمل البسبوسة بالكريمة


في قدر على النار نضع كوب من السكر و كوب من الماء ونحركهم حتى يذوب السكر و نتركهم حتى الغليان ثم نضيف عصير الليمون و نرفعهم من على النار ونتركهم جانبا.


في مقلاه على نار موسطة  نضع ملعقتين سمنه ونضيف كوب من السميد ونحرك حتي نحصل علي اللون الذهبي.


نضيف الشربات أو السيرب الى السميد ونحركهم ثم نضيف كوب الحليب ونستمر في التحريك حتى يثقل القوام ويتشرب السميد السوائل.


نضع السميد في صينية ونفرده فيها ونساوي وجهه بظهر الملعقة ثم نبدأ بتحضير الكريمة.


في قدر نضع 2 كوب من الحليب ونضيف عليهم ملعقتين نشا و ملعقة دقيق الطحين نحرك على البارد حتى تذوب النشا والدقيق في الحليب ونحرك على البارد ثم نرفع القدر على النار. 


نستمر بالتحريك حتى يثقل القوام ونرفع القدر من على النار ثم نضيف الزبادي و ملعقتين سكر والفانيليا و نحرك كل المكونات حتى تتجانس جيداً.


نسكب الكريمة وهى ساخنة على السميد ونفردها وتساوي الوجه ونضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد تتماسك. 


نزين الصينية بالمكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة ونقطعها ونضعها في طبق التقديم. 


ملاحظات

يجب ان تكون النار متوسطة و مع التقليب المستمر للحصول على لون موحد السميد. 

يمكن استبدال الزبادي بملعقتين قشطة للحصول على مذاق غني أكثر حسب الرغبة. 

الصينية المستخدمة مقاس 20.

مدة تحضير الوصفة من عشرة دقائق الى ربع ساعة. 





التنقل السريع