القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فطائر المقلاة السريعة بحشوة الجبنة

 فطائر المقلاة السريعة بحشوة الجبنة

تعتبر الفطائر من المعجنات المحببة لدى الكثير من الأشخاص وتقدم الفطائر كوجبة رئيسية أو كمقبلات ويرجع أصل الفطائر الي المطبخ الايطالي وانتقلت منه الى دول العالم وأصبحت وجبة رئيسية في الافطار او العشاء في بعض دول العالم.


وتختلف طريقة الفطائر وتتنوع بإختلاف حشواتها و المواد المستخدمة في صنعها وسوف يقدم لكم موقع الحور العين وصفة سريعة  و لذيذة للفطائر بحشوة الجبنة بدون فرن وبمكونات اقتصادية متوفرة في كل بيت يمكن ان تقدم في وجبة الفطار أو العشاء أو كبديل لسندوتشات المدرسة لمعرفة وصفة الفطائر بالجبنة تابع القراءة........

 


طريقة عمل فطائر المقلاة السريعة بحشوة الجبنة
طريقة عمل فطائر المقلاة السريعة بحشوة الجبنة 



مكونات فطائر المقلاة السريعة بحشوة الجبنة


مكونات عجينة الفطائر


4 أكواب ونصف دقيق ( طحين ) 

2 ملعقة كبيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

كوب ماء دافئ

كوب حليب دافئ

ملعقة كبيرة خميرة بودرة

ربع كوب زيت نباتي

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة كبيرة حبة البركة


مكونات الحشوة


2 كوب جبنة موتزريلا

3 ملاعق جبنة كريمي

3 ملاعق بقدونس مفروم


طريقة عمل فطائر المقلاة السريعة بحشوة الجبنة
طريقة عمل فطائر المقلاة السريعة بحشوة الجبنة 



طريقة عمل فطائر المقلاة بالجبنة


في وعاء عميق للعجن نضع الحليب الدافئ والماء الدافئ والخميرة الفورية البودرة والسكر والزيت ونحرك المكونات جيداً.


نضيف الدقيق و عليه الملح و البيكنج بودر و حبة البركة ونقلبهم مع بعض ثم نعجن جميع المكونات لمدة عشر دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية.


ندهن ايدينا بالزيت ونلم العجينة ثم ندهن الوعاء زيت خفيف و نضع العجينة في الوعاء و ندهن الوجه بالقليل من الزيت و نغطيها لتخمر لمدة ساعة.


نقطع العجين كور صغيرة حجمها متوسط أو حسب الرغبة ونرش السطح بالدقيق ونضع كورات العجين ونرش فوق الوجه دقيق خفيف ثم نغطيها بالبلاستيك رول ونحضر الحشوة.


في طبق نخلط مكونات الحشوة الجبنة الموتزريلا والجبنة الكريمي والبقدونس المفروم ونكورها عدد الفطائر لسهولة الحشو.


نأخذ كرة العجين ونفردها قرص على سطح مرشوش دقيق و نضع الحشوة بداخل القرص العجين ونغلقه جيداً ثم نضغط على العجينة ونفردها بالفراده (الشوبك) مثل رغيف الخبز ونكمل بنفس الطريقة حتى ننتهي من كمية الفطائر.


نغطي الفطائر ونتركها ترتاح لمدة عشر دقائق ثم نضعها في مقلاه غير لاصقة ساخنة علي نار متوسطة من الوجهين حتي تأخذ اللون الذهبي من الوجهين ثم نضع الفطائر على فوطة ونغطيها بفوطة للحفاظ على طراوتها.


بعد الانتهاء من طهي الفطائر ندهنها بالذبدة المذابة ونرش عليها بقدونس مفروم ونضعها فوق بعض للحفاظ على طراوتها.



التنقل السريع