القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكوت الشاي الاقتصادي بالفانيليا و الشيكولاتة

 طريقة عمل بسكوت الشاي الاقتصادي بالفانيليا والشيكولاتة


يعتبر بسكوت الشاي من أفضل انواع البسكوت التي يعشقها الكثير من الأطفال والكبار و يقدم مع الشاي والحليب  الكثير من المشربات الاخرى. 


وتبحث الكثير من السيدات على طريقة عمل بسكوت الشاي في المنزل بطريقة سهلة و بمكونات متوفرة في البيت لتقدمه لاطفالها أفضل من البسكوت الجهاز وخالي من المواد الحافظة. 


وسوف بقدم لكم موقعنا الحور العين بسكوت الشاي بالفانيليا والشيكولاتة بطريقة سهله فقط تابع القراءة.. 


طريقة عمل بسكوت الشاي الاقتصادي بالفانيليا و الشيكولاتة
طريقة عمل بسكوت الشاي الاقتصادي بالفانيليا و الشيكولاتة



أولا مكونات بسكوت الفانيليا

كوب دقيق

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

رشة ملح

فانيليا

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة حليب

بيضة كبيرة


ثانيا مكونات بسكوت الشيكولاته 

كوب دقيق ناقص ملعقة كبيرة

ملعقة كبيرة كاكاو

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

رشة ملح

فانيليا

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقتين كبيرة حليب

بيضة كبيرة


طريقة عمل بسكوت الشاي الاقتصادي بالفانيليا و الشيكولاتة
طريقة عمل بسكوت الشاي الاقتصادي بالفانيليا و الشيكولاتة



طريقة عمل بسكوت الشاي بالفانيليا


في وعاء عميق للعجن نضع البيضة و الفانيليا ونخفقهم بالمصري اليدوي ثم نضيف السكر والحليب والزيت ثم نستمر بالخفق حتي يذوب السكر و يتجانس الخليط جيدًا.


نضيف الخليط الدقيق والنشا والبيكنج باودر ورشة الملح و نقلب جميع المكونات ونلم العجينة برفق بدون عجن حتى يكون لدينا كورة واحدة ناعمة من العجينة لا تلصق باليد. 


نريح العجينة في الثلاجة لمدة عشر دقائق ثم نرش السطح المستخدم في فرد العجينة كمية خفيفة من الدقيق ونضع عليه العجينة ونفردها بالفرادة ( الشوبك ) بسمك رقيق قدر المستطاع على شكل مربع بسهوله تشكيلها. 


نقطع العجينة بقطاعة مربعة او مستطيلة حسب الرغبة بعد غمز القطاعة في الدقيق ثم نعمل ثقوب في البسكوت بخلة اسنان خشبية أو عود شواء ثم نلم باقي العجين الزيادة و نعيد فرده مرة أخرى. 


ننقل البسكوت في صينية الخبز ثم ندخله فرن ساخن حرارته متوسطة لمدة عشر دقائق على الرف الاوسط. 


طريقة عمل بسكوت الشاي بالشيكولاته


في وعاء للعجن نضع البيضة و الفانيليا و نخفقهم بالمضرب اليدوي ثم نضيف السكر و الحليب والزيت ثم نستمر بالخفق حتي يذوب السكر و يتجانس الخليط جيدًا.


نضيف على الخليط الدقيق والكاكاو والنشا والبيكنج باودر ورشة الملح و نقلب جميع المكونات ونلم العجينة برفق بدون عجن حتى يكون لدينا كورة واحدة ناعمة من العجينة لا تلصق باليد. 


نريح العجينة في الثلاجة لمدة عشر دقائق ثم نرش السطح المستخدم في فرد العجينة كمية خفيفة من الدقيق و نضع عليه العجينة ونفردها بالفرادة ( الشوبك ) بسمك رقيق قدر المستطاع على شكل مربع بسهوله تشكيلها. 


نقطع العجينة بقطاعة مربعة او مستطيلة حسب الرغبة بعد غمز القطاعة في الدقيق ثم نعمل ثقوب في البسكوت بخلة اسنان خشبية أو عود شواء ثم نلم باقي العجين الزيادة و نعيد فرده مرة أخرى. 


ننقل البسكوت في صينية الخبز ثم ندخله فرن ساخن حرارته متوسطة لمدة عشر دقائق على الرف الاوسط


ملاحظات 

يجب ان تكون جميع مكونات البسكوت باردة قبل الاستخدام. 

يمكن زيادة الدقيق ملعقة عن العجن اذا كانت العجينة طرية أكثر من اللازم. 

يجب تسخين الفرن عشر دقائق قبل وضع البسكوت بداخله. 

التنقل السريع