القائمة الرئيسية

الصفحات

لانشون المحلات في المج بطريقة صحية وسهلة

 لانشون المحلات في المج بطريقة صحية وسهلة 


اللانشون من أكثر الاطعمة التي يحبها الاطفال و أيضا ً الكثير من الكبار ويقدم اللانشون في وجبة الفطار و العشاء و في سندوتشات المدرسة و النادي. 


يعتبر اللانشون من أكثر الوصفات التي تبحث عنها الكثير من النساء والفتيات لصنعه في البيت بطريقة صحية و بمكونات صحية ومعروفة وطرق طهي صحية. 


لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة صحية و اقتصادية لصنع اللانشون في البيت بمكونات متوفرة في كل بيت و بطريقة طهي صحية وسهلة فقط تابع القراءة...... 


لانشون المحلات في المج بطريقة صحية وسهلة
لانشون المحلات في المج بطريقة صحية وسهلة 




مكونات لانشون المحلات 


6 قطع جبنة مثلثات

6 بيضات

6 ملاعق كبيرة دقيق ( طحين ) 

ملعقة كبيرة نشا

ملعقة صغيرة ( بصل بودرة - توم بودرة - بابريكا - فلفل اسود - فلفل اسود )

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة ثوم مفروم

2 مكعب مرقة دجاج

بصلة صغيرة

نصف ملعقة صغيرة بنجر مبشور


لانشون المحلات في المج بطريقة صحية وسهلة
لانشون المحلات في المج بطريقة صحية وسهلة 



طريقة عمل لانشون المج 


في الخلاط نضع نصف كوب زيت واصلة صغيرة و ملعقة صغيرة ثوم مفروم وكل التوابل والبهارات و مكعبين مرقة والبيض و الجبنة المثلثات و الدقيق والنشا والبنجر. 


ونخلط جميع المكونات جيدا ً وتحضر المجات بدهنها بالزيت من الداخل ثم نسكب اللانشون فيها بحث يصل اللانشون الى ثلثي المج فقط لنترك مساحة كافية يزيد خلالها اللانشون بعد التسوية. 


نغطي المجات بالبلاستيك رول جيداً  و نضعها في قدر به ماء ساخن لدرجة الغليان و بحيت يصل الماء الى نصف المج فقط ونترك اللانشون على نار هادئة لمدة 45 دقيقة و نختبر التسوية بسكينة لو كانت السكينة جافة تطفئ النار  ان كانت بها سائل نترك اللانشون حتى تمام النضج. 


نترك اللانشون يبرد تماماً ثم نخرجة من المج ونقطعه ونضغه في الثلاجة لحين استخدامه. 


ملاحظات

في حالة عدم توافر البنجر يمكن استخدام لون غذائي أحمر لإعطاء اللانشون لون جميل مثل الجاهز. 

مدة صلاحية اللانشون اسبوع في الثلاجة و اسبوعين في الفريزر. 

مدة تحضير الوصفة ساعة. 



التنقل السريع