القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة جوز الهند الهشة في الخلاط

 كيكة جوز الهند الهشة في الخلاط


الكيكة من الحلويات المحببة لدى كثير من الأشخاص و تختلف أنواع الكيكة منها كيكة الشيكولاتة ومنها كيكة الفانيليا و تختلف مكونات الكيكة حسب نوعها وحسب المناسبة التي تقدم الكيكة فيها. 

كيكة جوز الهند الهشة في الخلاط
كيكة جوز الهند الهشة في الخلاط


ولكن لا يختلف اثنان على حب الكيكة سواء في المناسبات المختلفة أو في الفطار أو العشاء وفي مقالنا هذا سوف نقدم نوع مميز من الكيكة يعشقها الاطفال والكبار أيضاً وهي كيكة جوز الهند اللذيذة لمعرفة الوصفة تابع القراءة.... 


مكونات كيكة جوز الهند


2 كوب دقيق ( طحين ) 

3 بيض

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

كوب ونصف سكر

كوب حليب

نصف كوب زيت

ربع كوب جوز هند ناعم

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

رشة ملح


مكونات الكريمة


2 ونصف كوب حليب

نصف كوب سكر

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة كريم شانتيه 


لسقي الكيكة كوب حليب

كوب جوز هند محمص


طريقة عمل كيكة جوز الهند


نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة قبل البدء بعجن الكيكة. 


في الخلاط نضع السكر و البيض و الحليب و الزيت و الفانيليا وجوز الهند ونخلط المقادير جيداً حتى نحصل على لون فاتح. 

كيكة جوز الهند الهشة في الخلاط
كيكة جوز الهند الهشة في الخلاط


في طبق عميق للعجن نضع الدقيق بعد نخله جيداً ثم نضيف له البيكنج بودر ورشة الملح و نحرك المكونات ونخلطها. 


نضيف الخليط السائل الى الدقيق و نخفقهم بمضرب يدوي أو ملعقة جيداً.


نحضر صينية الخبز وذلك بدهنها زيت خفيف و رشة دقيق ثم نسكب خليط الكيكة في الصينية ثم نوعه جيداً و نساوي السطح وذلك بخبط الصينية خبطاط خفيفه. 


ندخل الكيكة الفرن الساخن مسبقاً على الشبكة على الرف الاوسط لمدة 30 دقيقة ثم نخرج الكيكة من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم نحضر الكريمة. 


في قدر نضع الحليب والسكر والدقيق والنشا ونحرك على البارد حتى تتجانس جميع المكونات ثم نرفع القدر على النار. 


نستمر في التحريك حتى الغليان و يثقل القوام ثم نضيف الكريم شانتية والفانيليا ونحرك حتى يختفي الكريم البودرة تماما ثم تطفئ النار. 


نفرغ الكريمة في طبق عميق و نغطي الوجه لعدم تكون قشرة ثم نتركها تبرد تماما ثم نخفقها مرة أخرى حتى تصبح كريمية و ناعمة. 


نسقي الكيكة بكوب من الحليب ثم نضع الكريمة على الكيكة و نساوي السطح جيداً.


نضع كوب من جوز الهند الخشن في مقلاه على النار ونستمر بالتحريك حتى يأخذ اللون الذهبي. 


نرش جوز الهند المحمص على الكيكة ونزين بالقليل من جوز الهند الابيض ثم نضع صينية الكيكة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم. 


ملاحظات


الصينية المستخدمة مقاس 28

مدة تحضير الوصفة ساعة 

ممكن استخدام المكسرات للتزين بدل جوز الهند المحمص حسب الرغبة.
 


التنقل السريع