الكرنب بطريقة جديدة و لذيذة
الكرنب من الخضار الورقية الغنية بالألياف والقيمة الغذائية العالية حيث يحتوي الكرنب على العديد من الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية.
والكرنب من الخضار الذي يشعر الإنسان بالشبع لفترة طويلة لما يحتوي عليه من الألياف التي تشعر الإنسان بالامتلاء والشبع لفترة طويلة لذلك فيستخدم الكرنب في العديد من أنظمة الرجيم و إنقاص الوزن.
والشائع في طبخ الكرنب هو حشوة بالارز ولكن في هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة جديدة وسريعة لتحضير الكرنب وتتميز هذه الطريقة بالمذاق الرائع سوف نقدم لكم أيضاً طريقة سلطة الزبادي لتقديمها كطبق جانبي مع الكرنب لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة.......
الكرنب بطريقة جديدة و لذيذة |
المكونات
كرنبة صغيرة وزن نصف كيلو
2 بيضة
2 بصلة متوسطة
2 فص ثوم
3 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ( ملح و فلفل و بابريكا )
للقلي كوب زيت نباتي
لسلطة الزبادي
كوب زبادي
ملعقة طحينة
خيارة مبشورة
نصف ملعقة صغيرة نعناع بودرة
فص ثوم مفروم
ملعقة بقدونس مفروم ناعم
الكرنب بطريقة جديدة و لذيذة |
طريقة عمل الكرنب
نقوم بغسل الكرنبة ثم نقطعها شرائح رقيقة ونضعها في قدر ونرفع القدر على النار.
نضيف للكرنبة لتر من الماء المغلي ونتركه يغلي لمدة ثلاث دقائق فقط ثم نرفع القدر من على النار و نصفي الكرنب ونتركه حتى يبرد تماما ً.
نقوم بفرم البصل والثوم ناعم ونضعهم في مقلاه على النار ونضيف ثلاث ملاعق من الزيت و نحرك حتى يصبح اللون ذهبي فاتح.
نرفع المقلاة من على النار ثم نعصر الكرنب جيداً من الماء و نضعه على الثوم و البصل في طبق عميق.
نضيف البيض و الدقيق و الملح و الفلفل و البابريكا ونخلط كل المكونات جيداً.
نرفع المقلاة على نار متوسطة و نضع فيها كوب من الزيت و نتركه يسخن.
نشكل الكرنب أقراص متوسطة الحجم و نضعه في الزيت و عندما يأخذ اللون الذهبي نقلبه على الجنب الأخر و عندما يصبح لونه ذهبي نخرجه من الزيت و نكرر العملية حتى تنتهي كل الكمية.
نحضر سلطة الزبادي وذلك بخلط جميع المكونات جيداً ثم نضعها في طبق التقديم بجانب الكرنب.