فطاير اقتصادية هشة بحشوات حلو وحادق
تحتار ربة المنزل في اختيار أصناف مختلفة ومتنوعة تقدمها لأفراد اسرتها وتنال اعجابهم بدون مجهود أو تكلفة مرتفعة وموقع الحور العين معكم لحل هذه المشكلة بتقديم الأفكار الجديدة والوصفات المتنوعة للطبخ والجمال فقط تابعونا للاستفادة من الوصفات والافكار الجديدة.
سوف يقدم لكم موقع الحور العين في هذا المقال نوع الفطائر الاقتصادية الهشة والسريعة التي يمكن صنعها في البيت بكل سهولة وتقدم في الفطار او العشاء و كبديل ايضاً لسندوتشات المدرسة ويمكن حشوها بحشوات حلوة أو مالحة حسب الرغبة لمعرفة الطريقة تابعي القراءة.......
| فطاير اقتصادية هشة بحشوات حلو وحادق |
مكونات الفطائر الهشة الاقتصادية
كيلو من الدقيق ( الطحين )
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة بودرة
ربع كوب زيت
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ذرة ملح
سمسم
ماء دافئ العجن
للحشو حسب الرغبة
سكر
معجون التمر
ماين
نوتيلا
جبنة ميكس
| فطاير اقتصادية هشة بحشوات حلو وحادق |
طريقة عمل الفطائر الهشة
نقوم بنخل الدقيق و نضعه في وعاء عميق للعجن ونضيف عليه الملح و السكر و الخميرة و الحليب البودرة ثم تحرك جميع المقادير الجافة.
نضيف الزيت و نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة طريقة وناعمة ( كمية الماء حسب نوع الدقيق )
نغطي عجينة الفطائر ونتركها تخمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ ثم وشكلها كور حجمها متوسط أو حسب الرغبة ثم تغطيها ونأخذ واحدة تلو الاخرى ونحشيها حسب الرغبة مثل القطايف ونغلقها على الحشوة جيداً ثم نضعها في صينية الخبز وتكون الفاتحة من اسفل.
تدهن وجه الفطائر بالفرشاة ماء بالسكر ونرش عليها السمسم ( المال بالسكر ليساعد على التصاق السمسم بالعجينة )
نترك الفطائر تخمر مرة أخرى لمدة ربع ساعة ونشعل الفرن على درجة 180 درجة ليسخن قبل وضع الفطائر فيه.
ندخل الفطائر الفرن على الرغم الاول القريب من النار لمدة خمس دقائق ثم نرفعها على الرف الاوسط لمدة خمس دقائق أخرى ونفتح الشواية أخر دقيقتين لتحميل الوجه.
نخرج الفطائر من الفرن ونغطيها بفوطة لمدة خمس دقائق ثم تتركها تبرد ويحفظها في علبة محكمة الغلق لحين تقديمها.