بسكوت التايجر الاقتصادي بيضة واحدة و مذاق رائع
تتعدد وصفات البسكوت وتختلف باختلاف مكونات وحشواته و لكن لا يختلف اثنان على حب البسكوت و خاصة الاطفال فيقدم البسكوت كسناكس للاطفال ويقدم كوجبة فطار أو عشاء بجانب الحليب أو الشاي.
ويمكن صنع البسكوت في البيت بطرق متعدده ولكن قد يصعب على ربة المنزل صنعه اذا كانت مكونات كثيرة أو بحتاج الى ادوات العجن أو التشكيل وتكون غير متوفرة في البيت.
لذلك سوف نقدم لكم وصفة سهلة جداً البسكوت بشكل جديد وهذا رائع وفي نفس الوقت الوصفة غير مكلفة وسريعة في التحضير والطهي لمعرفة الوصفة تابع القراءة.........
| بسكوت التايجر الاقتصادي بيضة واحدة و مذاق رائع |
مكونات وصفة بسكوت التايجر
2 كوب دقيق
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب سمنه بدرجة حرارة الغرفة
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة كاكاو
نصف كوب سكر مطحون
| بسكوت التايجر الاقتصادي بيضة واحدة و مذاق رائع |
طريقة عمل بسكوت التايجر
في وعاء العجن نضع السمنة ثم نضيف عليها السكر ونخفقهم جيدًا بمضرب يدوي حتى يذوب السكر في الزبدة ويتحول الخليط الى اللون الابيض الكربمى.
ثم نضيف البيضة والفانيليا ونستمر في الخلق ثم نضيف البيكنج بورد والزيت ونخفقهم ثم نضيف الدقيق ونعجن البسكوت حتى يتكون لدينا كورة ناعمة من العجين.
نأخذ قطعة من العجين بحجم البيضة ونضيف لها الكاكاو وملعقة زيت ونخلطهم جيدًا ونغطيها العجين و نتركه ( الابيض والبني ) في الثلاجة لمدة عشر دقائق قبل التقطيع.
نأخذ قطعة من العجينة ونفردها على كيس بلاستيك بالفرادة ثم نضع عليها قطع طولية صغيرة ونضع فوقها كيس بلاستيك اخر ونفردها بالفرادة للتتداخل مع بعض وتكون شكل التايجر.
نقطع البسكوت بشكل مستدير بقطاعة أو كوب صغير ثم نضعها في صينية الفرن وندخل الصينية في فرن ساخن مسبقاً على الرف الاوسط لمدة سبع دقائق.
نترك البسكوت في الصينية يبرد تماما قبل تحريكه ونضعه في علبة ويقدم بجانب الشاي او الحليب أو القهوة.