بسكوت الشوفان
يعد بسكوت الشوفان من اكثر انواع البسكويت التي تستخدم في وصفات الرجيم حيث ان بسكوت الشوفان يحتوي على عدد كبير من العناصر الغذائية المفيدة للجسم و الالياف و البروتين و الاحماض التي تساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة و التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة له و يصنع بسكوت الشوفان من دقيق الشوفان مخلوط بالدقيق الابيض و هو سريع في التحضير و له مذاق رائع و سوف نقدم في هذا المقال سوف نقدم طريقة عمل بسكوت الشوفان بمذاق رائع و مكونات متوفرة في كل منزل فقط تابع القراءة......
مكونات بسكويت الشوفان
- ربع كوب شوفان سريع التحضير
- ربع كوب سكر بني مطحون (او ربع كوب سكر ابيض مضاف اليه ملعقة كبيرة عسل اسود)
- نصف كوب دقيق شوفان
- كوب إلا ربع دقيق كامل الحبة (دقيق اسود)
- ثلث كوب زبدة (او سمنة)
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 3 ملاعق كبيرة حليب مجفف
- نصف كوب حليب
- ڤانيليا
- رشة ملح
- ربع كوب دقيق ابيض
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة صنع بسكويت الشوفان
- في طبق عميق نضع ربع كوب شوفان سريع التحضير
- و نضيف له نصف كوب شوفان مطحون
- و كوب إلا ربع دقيق اسمر
- و ربع كوب سكر بني مطحون ناعم (او ربع كوب سكر مضاف له ملعقة كبيرة عسل اسود)
- و نضيف له ربع ملعقة صغيرة قرفة و نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر و ثلاث ملاعق كبيرة حليب مجفف
- و نمزج المكونات الجافة جيدا ثم نضيف ثلث موب من الزبدة المذابة (او السمنة) و نضف الي الخليط الڤانيليا و رشة ملح
- نترك المكونات الجافة بالزبدة جيدا نضيف نصف كوب حليب الي المكونات
- ثم نضيف ربع كوب دقيق و تعجن جميع المقادير جيدا حتي نحصل علي عجينة متماسكة
- تغطي عجينة بسكوت الشوفان و تتركها ترتاح لمدة ربع ساعة في الثلاجة
- نفرد عجينة بسكوت الشوفان بواسطة فرادة او نشابة و نشكلها بقطاعة بسكويت او كوب لعمل دوائر
- نثقب عجينة بسكويت الشوفان بخلة اسنان و نضعها في صينية الخبز
- ندخل الصينية فرن مسبق التسخين علي درجة حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة حتي يأخذ لون ذهبي