القائمة الرئيسية

الصفحات

  بسكوت الشوفان 

يعد بسكوت الشوفان من اكثر انواع البسكويت التي تستخدم في وصفات الرجيم حيث ان بسكوت الشوفان  يحتوي على عدد كبير من العناصر الغذائية المفيدة للجسم و الالياف و البروتين و الاحماض التي تساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة و التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة له و يصنع بسكوت الشوفان من دقيق الشوفان مخلوط بالدقيق الابيض و هو سريع في التحضير و له مذاق رائع و سوف نقدم في هذا المقال سوف نقدم طريقة عمل بسكوت الشوفان بمذاق رائع و مكونات  متوفرة في كل منزل فقط تابع القراءة...... 

بسكوت الشوفان
بسكوت الشوفان


مكونات بسكويت الشوفان 

  • ربع كوب شوفان سريع التحضير 
  • ربع كوب سكر بني مطحون (او ربع كوب سكر ابيض مضاف اليه ملعقة كبيرة عسل اسود) 
  • نصف كوب دقيق شوفان 
  • كوب إلا ربع دقيق كامل الحبة (دقيق اسود) 
  • ثلث كوب زبدة (او سمنة) 
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
  • 3 ملاعق كبيرة حليب مجفف 
  • نصف كوب حليب 
  • ڤانيليا 
  • رشة ملح 
  • ربع كوب دقيق ابيض 
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة صنع بسكويت الشوفان 

  • في طبق عميق نضع ربع كوب شوفان سريع التحضير 
  • و نضيف له نصف كوب شوفان مطحون 
  • و كوب إلا ربع دقيق اسمر 
  • و ربع كوب سكر بني مطحون ناعم (او ربع كوب سكر مضاف له ملعقة كبيرة عسل اسود)  
  • و نضيف له ربع ملعقة صغيرة قرفة و نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر و ثلاث ملاعق كبيرة حليب مجفف 
  • و نمزج المكونات الجافة جيدا ثم نضيف ثلث موب من الزبدة المذابة (او السمنة) و نضف الي الخليط الڤانيليا و رشة ملح 
  • نترك المكونات الجافة بالزبدة جيدا نضيف نصف كوب حليب الي المكونات 
  • ثم نضيف ربع كوب دقيق و تعجن جميع المقادير جيدا حتي نحصل علي عجينة متماسكة 
  • تغطي عجينة بسكوت الشوفان و تتركها ترتاح لمدة ربع ساعة في الثلاجة 
  • نفرد عجينة بسكوت الشوفان بواسطة فرادة او نشابة و نشكلها بقطاعة بسكويت او كوب لعمل دوائر 
  • نثقب عجينة بسكويت الشوفان بخلة اسنان و نضعها في صينية الخبز 
  • ندخل الصينية فرن مسبق التسخين علي درجة حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة حتي يأخذ لون ذهبي

التنقل السريع