القائمة الرئيسية

الصفحات

 تورتة شوكولاتة سهلة و سريعة 


تورتة الشوكولاته السريعة بديل الجاتوه تعتبر تورتة الشوكولاته من التورتات المميزة و المحببة لدي كثير من الأشخاص خاصة الأطفال و تعدد طرق عمل التورتة و تختلف مكوناتها و مذاقها و يختلف الكثير من الأشخاص علي حب أنواع التورتات المختلفة و لكن لا يختلف اثنان على حب تورتة الشوكولاته و تقدم تورتة الشوكولاته باردة في المناسبات و الاعياد كبديل للجاتوه و سوف نقدم في هذا المقال طريقة سهلة و اقتصادية و سريعة لعمل تورتة الشيكولاته في البيت بمذاق رائع فقط تابعي القراءة...

تورتة شوكولاتة سهلة و سريعة
تورتة شوكولاتة سهلة و سريعة 

مكونات تورتة الشوكلاتة

3 بيضات 

كوب سكر 

كوب إلا ربع حليب 

نصف كوب زيت 

نصف ملعقة صغيرة ڤانيليا سائلة 

كوب و نصف كوب دقيق منخول 

3 ملاعق كبيرة كاكاو 

ملعقة كبيرة بيكنج باودر 

مكونات الكريمة 

2 و نص ملعقة كبيرة كاكاو 

ربع كوب ماء 

كوب بودر كريم شانتيه 

كوب ماء بارد 

مكونات الصوص 

نصف كوب كاكاو 

نصف كوب حليب 

نصف كوب زيت 

نصف كوب سكر 

تورتة شوكولاتة سهلة و سريعة
تورتة شوكولاتة سهلة و سريعة 


طريقة صنع تورتة الشوكولاته 

  • في خلاط نضع كوب سكر و 4 بيضات و نصف ملعقة صغيرة ڤانيليا و كوب إلا ربع حليب و نصف كوب زيت. 
  • نخلط جميع المكونات جيدا لمدة ثلاث دقائق حتي يتجانس الخليط. 
  • في طبق عميق نضع كوب و نصف كوب دقيق و ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو و ملعقة كبيرة بيكنج بودر و نخلطهم جيدًا.
  • نضيف الخليط على المكونات الجافة و نخلطهم بمضرب يدوي جيدا حتي يختفي الدقيق تمامًا.
  • نحضر صينية الخبز و ندهنها بفرشاة زيت و رشة كاكاو 
  • نضع خليط التورتة في الصينية و نوزعه جيدًا.
  • ندخل صينية التورتة فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة علي الرف الاوسط لمدة 25 دقيقة. 
  • نخرج التورتة من الفرن و نتركها تبرد تمامًا.
  • نعمل ثقوب في التورتة بخلة خشب او شوكة و نسقي التورتة كوب من الحليب و نتركها جانباً حتي تتشرب الحليب. 
  • في طبق عميق نضع ملعقتين كبيرتين و نصف من الكاكاو وربع كوب ماء و نخلطهم جيدًا.
  • في طبق كبير عميق آخر نضع كوب ماء بارد و كوب كريم شانتيه و نخفق بمضرب كهربائي حتي يثقل قوام الكريمة و يتماسك. 
  • نضيف الكاكاو المذاب في الماء علي الكريمة و نستمر بالخفق حتي نحصل على لون موحد للكريمة و قوام متماسك. 
  • نضع الكريمة علي التورتة و توزعها جيداً و نساوي للحصول علي طبقة متماسكة نضع التورتة في الثلاجة لمدة ساعة. 
  • في قدر نضع نصف كوب سكر و نصف كوب كاكاو و نصف كوب حليب و نصف كوب زيت و نحرك علي بارد حتي يتجانس الخليط ثم نرفعها علي النار المتوسطة مع التحريك المستمر حتي الغليان و نرفع صوص الشوكولاتة من علي النار و نضعه في طبق ليبرد. 
  • نسكب صوص الشوكولاته علي التورتة و نوزعه علي الوجه بالتساوي. 
  • نضع التورتة لمدة ساعتين في الثلاجة قبل التقديم 
  • يمكن تزين التورتة بالمكسرات أو قطع الشوكلاته حسب الرغبة. 

"ملاحظات"

الصينية المستخدمة مقاس 25×40.  

مدة تحضير الوصفة و الطهي ساعة. 

هذه الوصفة لعمل 12 قطعة من التورتة بحجم الجاتوه الكبير. 

التنقل السريع