القائمة الرئيسية

الصفحات

 كيكة الزبادي الهشه في الخلاط

كيكة الزبادي من اسهل واسرع أنواع الكيك ومحببه لدي الاطفال والكبار وتحتوي كيكة الزبادي علي العديد من العناصر الغذائيه ولذلك تبحث دائماً الامهات وربات البيوت علي طريقة ناجحه وسريعه لصنع كيكة الزبادي في البيت لذلك سوف نقدم في هذا المقال وصفه سهله وسريعة لكيكة الزبادي وصحيه وخفيفه في الهضم حيث ان كيكة الزبادي لا تحتوي علي زبده أو سمنه و سوف نقدم ايضاً في الوصفه تكات واسباب نجاح كيكة الزبادي من اول مره وبمكونات متوفره في البيت فقط تابع القراءة ....

كيكة الزبادي الهشه بجوز الهند
كيكة الزبادي الهشه بجوز الهند 


مكونات كيكة الزبادي 

أولاً المكونات الجافه

ثلاث أكواب من الدقيق

ملعقة كبيرة بيكنج بودر ( خميرة حلويات )

ملعقة كبيرة نشا

ملعقتين كبيرتين جوز هند ناعم

ذرة ملح 

ثانياً المكونات السائلة

كوب ونصف من السكر

كوب من الزيت النباتي

ثلاث بيضات

كوبين من الزبادي

ملعقه كبيرة خل ابيض

ملعقة صغيرة فانيليا سائله أو ورقتين فانيليا بودر

نصف كوب ماء

طريقة صنع كيكة الزبادي 

  • في طبق عميق نضع المكونات الجافه للكيكة(الدقيق و النشا والبيكنج بودر وذرة الملح ملعقة كبيرة من جوز الهند)
  • نخلط جميع المكونات الجافه جيدا بملعقة ونتركها جانباً
  • نضع في الخلاط باقي مكونات الكيكة ( الزيت والسكر والبيض والفانيليا والخل والزبادي والماء )
  • نخفق جميع المكونات السائله للكيكة في الخلاط جيداً لمده خمس دقائق حتي تتجانس جميع المكونات
  • نسكب الخليط على المكونات الجافه ونحرك بمضرب يدوي في اتجاه واحد ( لندخل الهواء في الكيك ) حتي يتجانس الخليط ويختفي الدقيق تماماً 
  • نحضر صينية الخبز وندهنها زيت ورشة دقيق ونسكب خليط الكيكة فيها ونهز الصينية برفق ليتساوى الوجه  
  • ندخل الصينية فرن سابق التسخين على حرارة متوسطه لمدة خمسة وثلاثون دقيقه على الرف الاوسط 
  • نخرج الكيك من الفرن ونرش عليها ملعقه من جوز الهند أو مكسرات حسب الرغبة ونتركها تبرد قبل التقديم 
  • تقدم كيكة الزبادي مع الشاي او القهوه او العصي. 

ملاحظات

  • الصينية المستخدمة في الوصفه مقاس 26
  • الكمية تكفي ثماني افراد
  • الخل في الوصفه يجعل الكيكة هشه وناعمه
  • النشا في الوصفه يجعل الكيكة لونها ابيض 
  • مدة تحضير الوصفه 45 دقيقة

التنقل السريع