القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم

 طريقة عمل شاورما اللحم

تعتبر اللحوم الحيوانية وتتمثل في شاورما اللحم من أهم مصادر البروتين اللازم للجسم و الذي يحتاجه الجسم بشكل يومي و تتعدد وصفات و طرق طهي اللحوم و تعتبر شاورما اللحم من أكثر الوصفات المحببة لدي كثير من الأشخاص و خاصة الأطفال فغالباً يرفض الاطفال تناول اللحم بالشكل المعتاد التقليدي ولكنهم يقبلون علي تناول شاورما اللحم لمذاقها الرائع و صغر حجم قطع اللحم فيها لذلك سوف نقدم في هذا المقال طريقة سهلة لعمل شاورما اللحم فقط تابعي القراءة ....

طريقة عمل شاورما اللحم
طريقة عمل شاورما اللحم 


مكونات شاورما اللحم

كيلو لحم 
ربع كوب زيت 
2 ملعقة كبيرة زبادي 
بصلة مبشورة ( نأخذ عصيرها فقط ) 
ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة معجون فلفل 
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة صغيرة فلفل اسود 
ملعقة صغيرة ثوم بودر 
ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر ) 
ملعقة كبيرة بابريكا 
ملعقة كبيرة سمنة 
نصف كوب ماء 
ملعقة خل 


طريقة عمل شاورما اللحم

  • نحتاج قطعة لحم وزنها كيلو جرام تكون مجمدة و اخرجناها من المجمد ( الفريزر ) قبل الاستخدام بساعة كاملة.
  • نبدأ نقطع الحم الي شرائح رفيعه حتي إنتهاء الكمية.
  • للتتبيلة نضيف الزيت و الزبادي و عصير البصلة و معجون الطماطم و معجون الفلفل و الفلفل الاسود و البابريكا و ملعقة خل و الثوم البودر و الملح و الزعتر و نخلطهم جيدًا.
  • ننزل اللحم في التتبيلة و نقلب جيدًا.
  • نتأكد من وصول التتبيلة إلي كل شرائح اللحم.
  • نغطي اللحم جيدا و نتركه في التتبيلة حوالي 4 ساعات علي الاقل و يفضل ليلة كاملة.
  • في مقلاة ساخنة جدا نضع ملعقة كبيرة سمنة (يمكن استخدام لية خروف).
  • ننزل اللحم طبقة واحدة في المقلاة.
  • نستمر علي نار عالية الي أن تشرب السوائل.
  • عندما يجف الماء نضع باقي الكمية بنفس الطريقة.
  • يمكن أن نضيف فلفل مقطع شرائح مع اللحم و تحركه معها لمدة خمس دقائق.
  • الان نضيف نص كوب ماء مغلي.
  • نحرك اللحم لينضج بالتساوي.
  • و نغطيها و نتركها لمدة 35 علي نار هادئة جدًا.
  • بعد مرور 35 دقيقة يكون الماء تبخر و لكن لم يختفي تمامًا.
  • لا نتركه أكثر من ذلك لمنع جفاف اللحم.
  • نغلق النار و تصبح جاهزة.

ملحوظات مهمة لعمل شاورما اللحم

  • يمكن زيادة مدة الطهي حسب نوع اللحم.
  • يفضل استخدام نوع لحم خاص لعمل الشاورما مثل لحم الفخد.
  • هذه الكمية تكفي 8 أفراد.
  • مدة الطهي 45 دقيقة.
  • يفضل استخدام دهن الخروف لتسوية الشاورما.
  • تقدم شاورما اللحم مع العيش الصاج أو العيش الفينو و يمكن تقديمه مع مكرونة و سلطة خضراء.

يمكنكِ أيضًا قراءة : طريقة عمل شاورما الدجاج وخبز الشاورما والثومية خطوة بخطوة


التنقل السريع