القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سندوتشات برجر اللحم مع صوص الجبنة

سندوتشات برجر اللحم مع صوص الجبنة


برجر اللحم من الأطعمة الشهية التي يعشقها الكثير من الناس و تقدم في المطاعم بأسعار مرتفعة و يعتبر برجر اللحم من الوجبات السريعة التي لا تستغرق وقت كبير في صنعها و يبحث دائما ربات البيوت عن طريقة سهلة لأعداد برجر اللحم في المنزل ليكون برجر اللحم أنصف وأوفر من المطاعم حتي تضمن لأفراد أسرتكِ طعامًا صحيًا و لذيذًا في نفس الوقت لذلك سوف نقدم في هذا المقال طريقة برجر اللحم في المنزل بمذاق رائع و طريقة سهلة فقط تابعي القراءة. 

طريقة عمل سندوتشات البرجر مع صوص الجبنة
طريقة عمل سندوتشات البرجر مع صوص الجبنة

المكونات لبرجر اللحم : 

كيلو لحمة مفرومة. 
3 ملاعق كبيرة بقسماط مطحون. 
ملعقة صغيرة فلفل اسود. 
ملعقة صغيرة بابريكا. 
ملعقة صغيرة بصل بودر. 
ملعقة صغيرة بهارات لحمة. 
ملعقة كبيرة كاتشب. 
ملعقة كبيرة مستردة. 
 

مكونات صوص الجبنة : 

 كوب حليب. 
2 ملعقة كبيرة زبدة. 
2 ملعقة كبيرة دقيق. 
2 كوب جبنة شيدر أو رومي أو مودزريلا. 
نصف ملعقة صغيرة كركم. 
نصف ملعقة صغيرة بابريكا. 
ملح حسب الرغبه و حسب نوع الجبنة المستخدمة. 

مكونات السندوتش 

شرائح خص 
شرائح طماطم 
حلقات بصل 
مايونير 
طريقة عمل سندوتشات البرجر مع صوص الجبنة
طريقة عمل سندوتشات البرجر مع صوص الجبنة

طريقة عمل برجر اللحم 

  • في طبق عميق نضع اللحمة المفرومة ونضيف لها البقسمات المطحون والبهارات كلها والمستردة والكاتشب. 
  • نقوم بعجن جميع المكونات جيدًا.
  • نترك عجينة البرجر ترتاح عشر دقائق. 
  • نقوم بتقطيع البرجر بإستخدام مكبس البرجر أو أي غطاء مستدير. 
  • نضع في المكبس أو الغطاء كيس بلاستيك ونضع عليها كورة من عجينة البرجر. 
  • نفرد العجينة بشكل مستدير ومتساوي الأطراف. 
  • نخرج عجينة البرجر من المكبس ونضعها في طبق، ونكمل كل العجينة بنفس الطريقة. 
  • نضع كيس بلاستيك بين أقراص البرجر حتي لا تلصق مع بعضها. 
  • نضع البرجر في الثلاجة (البراد) قبل الطهي لمدة ساعة كاملة. 
  • نحضر صوص الجبنة للبرجر وذلك برفع طاسة علي النار ووضع الزبدة فيها. 
  • نضيف الدقيق مع الزبدة مع التحريك المستمر. 
  • نضيف البهارات والملح. 
  • نضيف الجبنة إلي الخليط مع التقليب حتي يصبح القوام كريمي. 
  • نرفع الصوص من علي النار و نتركه جانبا ليبرد قبل الاستخدام. 
  • في مقلاة على نار متوسطة ندهن بالفرشاة ملعقتين من الزيت. 
  • نضع اقراص البرجر تأخذ صدمة من الجانبين ثم نهدئ النار لمدة عشر دقائق. 
  • نرفع البرجر من علي النار و نكرر حتي تنتهي الكمية. 
  • نضع الخبز الكيزر في المقلاة لتحميصه من الداخل. 
  • نضع كمية من المايونيز في الخبز الكيزر بن نضع شرائح الخص و الطماطم و البرجر ثم حلقات البصل. 
  • نضع كمية من صوص الجبنة فوق البرجر و نقفل السندوتش يقدم مع البرجر بطاطس مقلية و وصوص الجبنة. 
  • هذه الكمية تكفي 8 أفراد.


التنقل السريع