القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عجينة الكريب في المنزل | الحور العين

 طريقة عجينة الكريب في المنزل | الحور العين

يعتبر الكريب من أسهل وألذ الوصفات التي يعشقها الكبار والصغار وهو من الأكلات التي يعود أصلها إلي المطبخ الفرنسي ، ويتكون الكريب من عجينة محشوة بحشوات مختلفة منها الحلو والحادق ويتم طبخها بدون فرن فهي سريعة التحضير ... وفي هذا المقال سوف تُعرض طريقة سهلة وبسيطة لعمل عجينة الكريب في المنزل.

طريقة الكريب في المنزل
طريقة عمل الكريب


- مكونات الوصفة :

• 3 كوب دقيق

• 3 كوب حليب

• نصف ملعقة صغيرة خل أبيض

• 3 ملاعق ملاعق زيت زيت ذره

• ملعقة كبيرة سكر

• ملعقة صغيرة ملح


الكريب في المنزل بسهولة
الكريب في المنزل


- طريقة التحضير :

• نقوم بوضع جميع مكونات الكريب في الخلاط الكهربائي حتي يمتزج تماماً ، ويمكن خلط المكونات بمضرب سلك يدوي.

• نقوم بتصفية العجين بمصفاة سلك ضيقة حتي نتخلص من أي كتل في العجينة. 

• نترك العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن عشر دقائق.

• نقوم بتسوية العجينة في طاسة ساخنة غير لاصقة ، وذلك بوضع كمية من العجينة فيها بشكل دائري ومتساوي. 

• نترك العجينة في الطاسة حتي ترتفع من الأطراف وتأخذ لون ذهبي ، من أسفل نقوم بتقليبها علي الوجه الآخر وتكون النار متوسطة.

• في حالة عدم توافر طاسة غير لاصقة يمكن إستخدام طاسة مدهونة بالقليل من الزيت.

• وتكرر العملية حتي تنتهي الكمية. 


ملاحظات 

• نضع الكريب بعد التسوية فوق بعضه ونغطيه بفوطة حتي لا يجف ، لحين حشوه أو إستخدامه. 

• هذه الكمية من العجين لعمل عشرة من الكريب. 

• يجب أن نترك الكريب ليبرد تماماً قبل وضع الحشوة.

• بعد وضع الحشوة نشويه من الجانبين في طاسة حتي يأخذ لونه وقرمشه.


التنقل السريع