طريقة عمل صوابع زينب
تعتبر صوابع زينب من الحلويات الشرقية المحببة لدي كثير من الشعوب العربية والمصرية بصفة عامة ويكثر إستخدامها في شهر رمضان ، حيث أنها تحتوي علي سعرات حرترية مرتفعة يحتاجها جسم الصائم بعد الإفطار ليعوض مدة الصيام ، وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير أصابع زينب في البيت بطريقة سريعة وسهلة.
![]() |
صوابع زينب |
• مدة التحضير : 20 دقيقة
• مدة الطهي : 10 دقائق
• هذة الكمية تكفي 8 أفراد
- المكونات :
- مكونات الشربات ( السيرب) :
- مكونات الوصفة :
![]() |
صوابع زينب |
- طريقة عمل صوابع زينب:
- تحضير الشربات :
• نضع السكر والماء الدافئ علي نار متوسطة بدون تقليب حتي يبدأ في التقليب وتذوب جزيئات السكر.
• نقوم بتهدئة النار.
• بعد الغليان بخمس دقائق نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي مع الششربات لمدة دقيقتين.
• نطفيء النار ونضيف الفانيليا أو ماء الزهر.
• نترك الشربات ليبرد تماماً ونقوم بتحضير العجينة.