القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صوابع زينب | الحور العين

طريقة عمل صوابع زينب


تعتبر صوابع زينب من الحلويات الشرقية المحببة لدي كثير من الشعوب العربية والمصرية بصفة عامة ويكثر إستخدامها في شهر رمضان ، حيث أنها تحتوي علي سعرات حرترية مرتفعة يحتاجها جسم الصائم بعد الإفطار ليعوض مدة الصيام ، وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير أصابع زينب في البيت بطريقة سريعة وسهلة.

صوابع زينب
صوابع زينب

ملاحظات هامة

• مدة التحضير : 20 دقيقة

• مدة الطهي : 10 دقائق 

• هذة الكمية تكفي 8 أفراد

- المكونات :

- مكونات الشربات ( السيرب) :

3 كوب سكر
• 2 كوب ماء
• رشة ڤانيليا ( أو نصف ملعقة من الزهر )
• عصير نصف ليمونة

- مكونات الوصفة :

• 2 كيلو دقيق ( طحينة القمح )
• نصف كيلو دقيق سميد ناعم
• رشة ملح
• نصف ملعقة صغيرة من خميرة المخبوزات الجافة
• نصف كوب ماء دافيء 
• 3 ملاعق كبيرة زيت
• 2 ملاعق كبيرة سمنة أو زبدة مذابة 
• ملعقة صغيرة سكر
• زيت عميق للقلي

صوابع زينب
صوابع زينب


- طريقة عمل صوابع زينب:

• نقوم بخلط الخميرة علي الماء الدافيء وتقليبها جيداً.
• نخلط جميع مكونات الوصفة وننزل عليها الخميرة الذائبة. 
• نقوم بجعن الخليط جيداً.
• نتركها ترتاح خمس دقائق فقط. 
• نقسم العجينة لكور صغيرة حسب الرغبة. 
• نشكل الكور علي مصفاة أو شبكة أو سكينة الترشي حسب الرغبة. 
• ننزل العجين في زيت متوسط الحرارة ثم نهدئ النار حتي نصل للون المطلوب. 
• نخرج الأصابع من الزيت ونضعها في الشربات البارد. 
• نخرج الأصابع من الشربات ونقدمها باردة. 
صوابع زينب
صوابع زينب


- تحضير الشربات :

• نضع السكر والماء الدافئ علي نار متوسطة بدون تقليب حتي يبدأ في التقليب وتذوب جزيئات السكر. 

• نقوم بتهدئة النار. 

• بعد الغليان بخمس دقائق نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي مع الششربات لمدة دقيقتين. 

• نطفيء النار ونضيف الفانيليا أو ماء الزهر. 

• نترك الشربات ليبرد تماماً ونقوم بتحضير العجينة. 

التنقل السريع