القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البط بالبرتقال | الحور العين

طريقة عمل البط بالبرتقال


طريقة عمل البط بالبرتقال
طريقة عمل البط بالبرتقال

طريقة عمل البط بالبرتقال

البط من الطيور الجميله التي تتميز بمذاق رائع وهو من الاطباق الرئيسيه علي السفره المصريه والعربيه بصفه عامه وله طرق عديده للطهي سنتناول منها في هذا المقال وصفه سهله وجميله هي  البط بالبرتقال. 

طريقة عمل البط بالبرتقال

مكونات الوصفة

  • بطة متوسطة الحجم وزن ثلاثه و نصف كيلو جرامل تنظيف البطه من رائحة الزفاره واي روائح كريهة. 
  •  ربع كوب عصير ليمون. 
  •  ربع كوب خل. 
  •  2 ملعقة ملح. 

مقادير التتيبلة

  •  بصله كبيره مفرومة. 
  •  ملعقة صغيره ملح. 
  •  ملعقة صغيره فلفل. 
  •  نصف ملعقة صغيره حبهان مطحون. 
  •  نصف ملعقة صغيره قرفة. 
  •  ملعقة صغيرة باريكا. 
  •  ملعقه صغيره ثوم بودره. 
  •  ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
  •  نصف كوب عصير برتقال. 
  • لحشو البطة. 
  •  جزرة متوسطة الحجم مقطعة حلقات. 
  •  بصله كبيره مقطعه حلقات. 
  •  نصف برتقاله مقطعه حلقات. 
  •  ثلاث فصوص كبار ثوم. 

الطريقة

  1. نغسل البصله جيدا وندلكها بالخل واليمون والملح من     الداخل والخارج وتحت الجلد ونتركها نصف ساعه ثم   نشطفها بالماء جيدا 
  2. نخلط جميع مكونات التتبيله ونتبل البطه بها من الداخل   والخارج ونتركها في التتبيله ليله كامله
  3.  في اليوم التالي نرفع طاسه علي النار ونضع فيها مكعب   من الزبده وربع كوب من الزيت ونعطي البطه صدمه ولون   من جميع الجهات
  4. نحشي البطه بمكونات الحشو ونقفلها بخلة اسنان او   بالخيط ونربط الارجل لنعطيها شكل جميل ثم نضع البطه   في صينيه ونسكب في الصينيه نصف كوب من الماء المغلي ونغلفها جيدا بورق زبده ثم ورق فويل  لكتم الحراره بداخلها 
  5. نضعها في فرن متوسط الحراره سابق التسخين علي الرف الأوسط ونتركها لمده ساعتين ثم نرفع الورق ونتركها تحت الشوايه لتأخذ لون ذهبي جميل 
  6. وتقدم كطبق رئيسي مع انواع مختلفه من المحاشي 





 

التنقل السريع