بسبوسة البيت بطعم المحلات | الحور العين
نقدم لكم طريقة عمل بسبوسة البيت بطعم المحلات، بأسهل طريقة يمكنكم معرفتها، بعد أن تقرئي هذه المقالة ستصبحين محترفة في عمل البسبوسة في المنزل، فـ معظم السيدات يبذلون كل جهدهم في عمل البسبوسة ولكن في النهاية تصبح يابسة وجافة، ولكن لا تقلقي نحن هنا لمساعدتك بالبحث وتقديم أقوي وأفضل طرق لعمل البسبوسة في البيت مثل المحلات.
بسبوسة البيت بطعم المحلات
تعتبر البسبوسه من اكتر الحلويات الشرقيه شيوعا في مصر و جميع الدول العربيه.
نحضر البسبوسه بطرق مختلفه فمنها بسبوسه ساده و منهم بسبوسه بالقشطه و البسبوسه بالمكسرات.
و تتشابه جميع انواع البسبوسه في طريقة التحضير و لكنها تختلف في الحشوة فقط و سوف نقدم غي هذا المقال الطريقة الاصليه للبسبوسه الساده.
و هذه الطريقه هي الافضل و المستخدمه في المحلات.
![]() |
البسبوسة السادة |
البسبوسه السادة
مقادير البسبوسة السادة
- نصف كيلو من الدقيق السميد.
- ملعقه كبيره جوز هند
- كوب من السمن المذاب
- كوب من السكر الناعم
- كوب من الماء الدافئ
مقادير الشربات لعمل بسبوسة البيت بطعم المحلات
- 2 كوب من السكر الناعم
- 2 كوب من الماء
- رشة ڤانيليا او نصف ملعقه ماء الزهر
طريقة بسبوسة البيت بطعم المحلات
- نقوم بتشغيل الفرن علي درجة حراره متوسطة لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسبوسة فيه.- نحضر صينية لوضع البسبوسة مقاس 28 وندهنها بقليل من السمن.
- ولتحصلي على بسبوسة ناعمة ومرملة نخلط جميع مكونات البسبوسة مع التقليب الخفيف بدون عجن، لكي لا تتشرب السائل وتصبح جافة ويابسة.
- نضع الخليط في الصنية المدهونة بالسمن و نساوي الوجه.
نضع الصنيه في الفرن الساخن مسبقا علي الرف الاوسط لمدة 25 دقيقة حتي تنضج.
- نقوم بعمل الشريات أثناء طهي البسبوسة بخلط الماء و السكر علي النار و بعد الغلايان خمس دقائق نطفئ النار و نضع الڤانليا او ماء الزهر.
- نخرج صينية البسبوسة من الفرن و نضع عليها الشربات الدافئ و نغطي صينية البسبوسة بفوطة نظيفة و نتركها حتي تبرد ثم تقطع و تقدم باردة.
- مدة التسوية 25 دقيقة.
نضع الصنيه في الفرن الساخن مسبقا علي الرف الاوسط لمدة 25 دقيقة حتي تنضج.
- نقوم بفتح الشواية لمدة دقيقتين لتأخذ اللون الذهبي من الوجه.
- نقوم بعمل الشريات أثناء طهي البسبوسة بخلط الماء و السكر علي النار و بعد الغلايان خمس دقائق نطفئ النار و نضع الڤانليا او ماء الزهر.
- نخرج صينية البسبوسة من الفرن و نضع عليها الشربات الدافئ و نغطي صينية البسبوسة بفوطة نظيفة و نتركها حتي تبرد ثم تقطع و تقدم باردة.
ملاحظات
- مدة التحضير عشر دقائق.- مدة التسوية 25 دقيقة.