القائمة الرئيسية

الصفحات

عصير التمر بالحليب


 يعتبر (البلح) التمر بالحليب من اهم المشروبات الرئيسيه في شهر رمضان فلا تخلو مائدة الافطار منه .



فهو غني بالقيمة الغذائيه فيحتوي البلح(التمر) علي الكثير من الفيتامينات والالياف التي تمد الجسم بالطاقه ويشعر الانسان بالحيويه والنشاط .



كما ان اضافة الحليب للتمر يزيد من قيمته الغذائيه لما يحتوى عليه الحليب من كالسيوم وفيتامينات كثيرة.



وبرغم القيمة الغذائيه العاليه لمشروب الحليب بالتمر إلا ان الافراط في تناوله يصيب الانسان بالسمنه ولذالك ينصح بعدم الاكثار منه وخاصة في حالة عدم الحركه او ممارسة الرياضة.


عصير التمر بالحليب
عصير التمر بالحليب

طريقة عمل التمر الحليب


مشروب التمر بالحليب من أسهل المشروبات التي يمكن تحضيرها في البيت والتي تمد الجسم بالطاقة والعديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية.


مقادير مشروب التمر بالحليب

  • لتر من الحليب
  • 2 ملعقة صغيرة من دبس التمر
  • نصف كيلو من التمر
  • أربع ملاعق سكر (حسب الرغبه)
  • ملعقه صغير ڤانيليا او ماء زهر
  • مكسرات (حسب الرغبه)


طريقة تحضير مشروب التمر بالحليب


  1. نقوم بنزع النواه و عنق التمر من الكميه المستخدمه للعصير.
  2. ننقع التمر في الحليب لمدة ساعتين .
  3. نضع الخليط في الخلاط ونضع عليه السكر و دبس التمر. 
  4. نضرب الخليط جيدا حتي يتجانس.
  5. نصفي التمر بالحليب حتي نتخلص من قشور التمر ويصبح الخليط ناعم.
  6. نصب الخليط في الاكواب للتقديم.
  7. يقدم دافئ او بارد حسب الرغبه.
  8. هذه الوصفه تكفي 6 افراد.


انصحكم بشرب التمر بالحليب و خاصة في شهر رمضان المبارك لطعمه اللذيذ و قيمته الغذائيه المرتفعه.

التنقل السريع