%20(1).jpeg)
الطريقة الأصلية لعمل كيكة الرواني بمقادير مضبوطة
الطريقة الأصلية لعمل كيكة الرواني بمقادير مضبوطة
%20(1).jpeg)
تعتبر كيكة الرواني من أكثر أنواع الكيكة التي تتميز بمذاق رائع ورائحة شهية فهي من أشهر أنواع الكيك التي تقدم في المحلات بالاضافة إلى العديد من أنواع الكيك الأخرى مثل كيكة الزبادي وكيكة البرتقال وكيكة الشوكولاتة.
تبحث الكثير من ربات البيوت عن طريقة مميزة لتحضير كيك هش وناجح بمذاق رائع واخترنا لكم في هذا المقال طريقة عمل كيكة الرواني بمكونات بسيطة ومتوفرة في البيت وبطريقة ناجحة من أول مرة.
مقادير كيكة الرواني
- كوب من الدقيق الأبيض
- كوب من دقيق السميد
- كوب من جوز الهند الناعم
- كوب من الزبادي
- نصف كوب من الزيت
- أربع بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- كوب من السكر الناعم
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب من الشربات الخفيف لسقي الكيكة
مقادير الشربات
- كوب من الماء
- كوب من السكر
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير كيكة الرواني
- في البداية قومي بتحضير الشربات وذلك برفع وعاء على النار وبه السكر والماء ثم اتركيه يغلي لمدة خمس دقائق وضيفي عصير الليمون واتركيه لمدة ثلاث دقائق أخرى.
- ارفعي الوعاء من على النار وضيفي الفانيليا واتركيه يبرد تماماً قبل سقي الكيك.
- اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة واتركيه يسخن في وقت تحضير الكيك.
- احضري قالب الكيك مقاس 26 وادهنيه برشة خفيفة من الزيت والدقيق واتركيه جانباً.
- احضري طبق عميق للعجن وضعي فيه الدقيق الأبيض ودقيق السميد وجوز الهند والبيكنج باودر واخلطي المكونات جيداً.
- احضري طبق أخر وضعي فيها البيض والفانيليا والزبادي والزيت والسكر واخفقي كل المكونات حتى تصبح متجانسة.
- ضيفي الخليط السائل على المكونات الجافة واخفقي كل المكونات في إتجاه واحد وعندما يصبح الخليط متجانس وخالي من التكتلات صبي الخليط في القالب المعد مسبقاً وادخليه الفرن على الرف المتوسط لمدة نصف ساعة.
- اخرجي الكيك من الفرن واسقيه بالشربات البارد واتركيه يبرد لمدة ثلاث ساعات على الأقل ثم قطعي الكيك وقدميه بجانب الشاي أو العصير.