القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن بتتبيلة الحاتي الأصلية

 طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن بتتبيلة الحاتي الأصلية

كفتة الحاتي من أشهر أنواع الكفتة المنتشرة في مصر وكثير من الدول العربية ويعشقها الكثير من الناس حيث أنها تتميز بمذاق رائع وتتبيلة مميزة تمنحها الرائحة الرائعة وتقدم كفتة الحاتي في المناسبات والأعياد ويمكن صنعها في البيت بسهولة.


طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن بتتبيلة الحاتي الأصلية
طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن بتتبيلة الحاتي الأصلية


طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن

 تبحث الكثير من ربات البيوت عن طرق سهلة ولذيذة لصنع اللحوم في البيت ولذلك اخترنا لكم في هذا المقال طريقة عمل كفتة الحاتي بتتبيلة رائعة وطريقة سهلة للشوي في الفرن بدون أن تكش أو تفك بإضافة بعض المكونات البسيطة المتوفرة في كل بيت وسوف نبدأ معكم بمقادير الكفتة ثم طريقة تحضيرها.

مقادير كفتة الحاتي

  •  كيلو من اللحمة المفرومة الحمراء
  • 100 جرام من الدهن المفروم 
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • كوب من البرغل 
  • ملعقة كبيرة من بهارات الكفتة
  • ملعقة صغيرة ملح 
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر


 طريقة التحضير 

  • في البداية قبل تحضير الكفتة قومي بتحضير اللحمة وذلك بفرمها جيداً باستخدام الكبة أو المفرمة ثم ضيفي إليها الدهن واخلطيها جيداً.
  • احضري كل مكونات الكفتة السابقة ثم اخلطي كل المكونات مع اللحمة المفرومة وافرميها مرة أخرى في الكبة أو المفرمة.


طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن بتتبيلة الحاتي الأصلية


  •  ضعي عجينة الكفتة في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يسهل تشكيلها قومي ثم قومي باشعال الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
  •  احضري صاج أو صينية وادهنيها بدهن خفيفة من الزيت ثم قومي بتشكيل أصابع الكفتة باستخدام أعواد خشبية أو سيخ أو ظهر ملعقة وضعيها في الصينية.


طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن بتتبيلة الحاتي الأصلية


  • ادخلي الصينية الفرن على الرف المتوسط بعد تسخينه لمدة ربع ساعة على الأقل واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم افتحي الشواية لتحمير الوجه.
  • قدمي الكفتة على رشة من البقدونس بجانب الخبز وسلطة الطحينة وسلطه الخضار أو بجانب الأرز الأصفر أو المكرونة حسب الرغبة.

التنقل السريع