القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة كحك العيد للشيف حسن بالكيلو


مع اقتراب انتهاء شهر رمضان الكريم واقتراب أيام العيد تحتفل الكثير من الأسر المصرية والعربية بهذه المناسبة العطرة وذلك بتحضير الكثير من الحلويات لتقديمها في العيد لأفراد الأسرة والضيوف ومن أهم الحلويات في العيد هو الكحك فالكحك له طرق متعددة ولكنه لا يخرج عن كونه نوع ظريف من الحلويات الشرقية الغنية بالمذاق الرائع والسعرات الحرارية المرتفعة والتي تشعر من يتناولها بالسعادة.



طريقة كحك العيد للشيف حسن بالكيلو
طريقة كحك العيد للشيف حسن بالكيلو



في هذا الوقت من كل عام تبحث الكثير من ربات البيوت عن طرق مضمونة لصنع كحك العيد في البيت ولذلك اخترنا لكم في هذا المقال طريقة عمل كحك العيد للشيف حسن وسوف نبدأ معكم بمقادير الكحك بالكيلو ثم طريقة تحضير عجينة الكحك وخبزه لتحصلوا على كحك بنتيجة رائعة ومذاق مميز.



مقادير كحك العيد للشيف حسن 


  • كيلو من الدقيق الأبيض 
  • ملعقة كبيرة من دقيق السيمولينا (دقيق السميد)
  • ثلاث ملاعق من السكر الأبيض 
  • ملعقة صغيرة من الملح 
  • ملعقة كبيرة من رائحة الكحك 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر 
  • كوب كبير من الحليب 
  • نصف كيلو من السمنة 
  • نصف الملعقة الصغيرة حبهان مطحون 



طريقة تحضير كحك العيد للشيف حسن 


قومي بنخل الدقيق ثم ضعي عليه جميع المكونات الجافة وهي الملح والسكر والبيكنج باودر ورائحة الكحك والحبهان المطحون ودقيق السيمولينا ثم اخلطي جميع المكونات جيدا.



 ضيفي السمنة بعد إذابتها وقلبي السمنة مع المحتويات الجافة حتى يتغلف الدقيق بالسمنة جيدا ويتحول إلى قوام مثل حبات الرمل المبلل ثم ضيفي الحليب بالتدريج حتى يتكون لديك عجينة متماسكة وطرية من الكحك.



اتركي العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة فقط ثم اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة قومي بتقطيع العجينة كور صغيرة وضعيها في صاج الفرن ثم باستخدام البصامة شكلي وجه العجينة أو بالمنقاش حسب الرغبة.



ادخلي صاج الكحك الفرن الساخن مسبقا وضعيه على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة وعندما يأخذ اللون الذهبي من أسفل افتحي الشواية لتحمير الوجه باللون المطلوب ثم اخرجي الكحك من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم احفظيه في علب محكمة الغلق واتركيه خارج الثلاجة ثم رشي الكحك بالسكر عند التقديم.

التنقل السريع