طريقة عمل خبز المقلاة بدون فرن
تبحث الكثير من السيدات وربات البيوت والفتيات عن طريقة سهلة وسريعة لتحضير خبز طري في البيت يصلح لجميع أنواع السندوتشات ويكون جاهز في وقت قليل بدون تخمير وبدون مجهود واقتصادي لا يتكون من مواد كثيرة ولذلك سوف نقدم لكم خبز المقلاة السريع بالعجينة السائلة.
![]() |
| طريقة عمل خبز المقلاة بدون فرن |
خبز المقلاة يعتبر من أسهل أنواع الخبز التي يمكن صنعها في المنزل بطريقة سهلة وفي وقت قليل بدون خميرة وبدون فرن ولذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال خبز المقلاة بالعجينة السائلة لكي تتمكن كل ربة منزل من صنعه في البيت بسهولة وسوف نبدأ بالمقادير ثم طريقة التحضير.
مقادير خبز المقلاة بالعجينة السائلة
- 2 كوب من الدقيق المنخول
- 2 كوب من الماء
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة لبن بودرة
- 2 ملعقة كبيرة ردة (نخالة الخبز)
طريقة تحضير خبز المقلاة بالعجينة السائلة
قومي بنخل الدقيق جيدا ثم اضيفي إليه الردة واللبن البودرة والسكر والملح وقلبي كل المكونات جيدا ثم اضيفي إلى الخليط الخليط الماء واخفقي المكونات بمضرب يدوي أو في الخلاط ثم صفي الخليط في مصفاة للتخلص من أي تكتلات أو أجزاء غير ذائبة من الدقيق.
ارفعي مقلاة على النار ثم ضيفي كمية مناسبة من العجينة السائلة باستخدام فنجان أو مغرفة ووزعي العجينة في المقلاة باستخدام المغرفة أو بميل المقلاة في كل الاتجاهات ليتوزع الخليط بداخلها.
انتظري قليل من الوقت ثم اقلبي رغيف الخبز على الوجه الأخر واتركيه لمدة 10 ثواني ثم اقلبيه مرة اخرى واستمري في تقليب الخبز حتى ينضج ثم اخرجي الخبز على فوطة ثم غطيه لكي يظل طري لمدة طويلة وعندما يبرد الخبز يمكن أن تحفظيه في أكياس خاصة بالأطعمة في فريزر الثلاجة وعندما تخرجيه من الفريزر للاستخدام اتركيه لمدة 10 دقائق حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة ثم قومي بتسخينه في الميكرويف أو على نار هادئة من البوتاحاز.
.jpeg)