القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة

 طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة 


كيكة الزبادي الهشة من أسهل أنواع الكيك التي يمكن صنعها في البيت وتكون ناحجة وطرية ولها مذاق رائع حيث أن كيكة الزبادي محببة لدى الكثير من الناس ويبحث الكثير من الأشخاص على طريقة سهلة بمقادير مضبوطة لصنع كيكة الزبادي في البيت لذلك إختارنا لكم اليوم مجموعة من الوصفات المميزة لعمل كيكة الزبادي ويمكنكم تجربتها أو أختيار النوع المفضل لديكم من بينها، لمعرفة وصفات اليوم لصنع كيكة الزبادي تابع القراءة..... 


طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة
طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة



طريقة عمل كيكة الزبادي في الخلاط


أسهل طريقة لعمل كيكة الزبادي هي صنعها في الخلاط فهذه الطريقة سريعة ولا تحتاج إلى مجهود وتكون الكيكة هشة وطرية بمذاق رائع ومميز.



مقادير كيكة الزبادي في الخلاط


  • 2 كوب دقيق أبيض
  • كوب سكر
  • 2 بيضة
  • رشة فانيليا
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • نصف كوب زيت
  • كوب زبادي
  • نصف كوب ماء دافئ



طريقة تحضير كيكة الزبادي في الخلاط


يجب في البداية تحضير كل مكونات الوصفة وإشعال الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم إحضار قالب الكيك ودهنه بالزيت ورشة من الدقيق.



ننخل الدقيق في طبق كبير للعجن ونضيف له البيكنج باودر ونخلطهم جيداً ثم نتركهم جانبا ونحضر المكونات السائلة.



في الخلاط نضع البيض والسكر والزيت والفانيليا والزبادي ونخفقهم جيداً ثم نضيف المكونات السائلة على الدقيق ونخلطهم بمضرب يدوي حتى يختفي الدقيق تماماً.



نستمر في الخفق حتى يصبح خليط الكيك كريمي وخالى من أي تكتلات أو دقيق ثم نسكب الخليط في قالب الكيك المعد مسبقا.



ندخل قالب الكيك الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة ونتركه لمدة 35 دقيقة ثم نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد ثم نزينه ونقدمه حسب الرغبة.


طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة
طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة




طريقة عمل كيكة الزبادي بجوز الهند


الكثير من الناس يعشق كيكة الزبادي بجوز الهند لما لها من رائحة طيبة ومذاق رائع يشعر من يتناولها بالسعادة وتبحث الكثير من ربات البيوت عن طريقة مضمونة لعمل كيكة الزبادي الهشة بجوز الهند في المنزل بمقادير مضبوطة ولذلك أخترنا لكم في هذا المقال هذه الوصفة الرائعة.



مقادير كيكة الزبادي بجوز الهند


  • 2 ونصف كوب دقيق
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • 2 ملعقة كبيرة جوز الهند
  • كوب زبادي
  • نصف كوب زيت 
  • كوب وربع سكر
  • 3 بيضات
  • رشة فانيليا
  • ملعقتين مربى كريمي نوعها حسب الرغبة



طريقة تحضير كيكة الزبادي بجوز الهند


اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة ثم إحضري الأدوات والمقادير المستخدمة في صنع الكيك.



قومي بنخل الدقيق لإدخال الهواء فيه والتخلص من التكتلات حتى تكون الكيكة هشة ثم ضيفي البيكنج باودر وجوز الهند واخلطي المكونات جيداً.



في طبق عميق أخر أخفقي البيض والفانيليا مع السكر حتى يكون الخليط كريمي ثم ضيفي الزيت والزبادي والماء الدافئ واستمري في الخفق حتى تتجانس المكونات جيداً.



ضيفي المكونات السائلة على الدقيق وإخفقي جميع المقادير حتى تتكون عجينة لينة بقوام متوسط وخالي من التكتلات.



ادهني قالب الكيك بالزيت أو الزبدة ورشي عليها طبقة رقيقة من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة في القالب ثم اسكبي خليط الكيك في القالب وادخليه الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة.



إخرجي الكيكة من الفرن وادهني الوجه بالمربى وزينها برشة من جوز الهند واتركيها تبرد ثم قدميها بجانب العصير أو القهوة.


طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة
طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة



طريقة عمل كيكة الزبادي الطرية المسقية بالشربات


يفضل الكثير من ربات البيوت الكيكة المسقية بالشربات فهي تكون أكثر طراوة ونسبة السكر فيها تكون مرتفعة فتمنح الكيكة مذاق حلو أكثر من الكيكة العادية ويمكن تزينها وتقديمها في المناسبات المختلفة وسوف نقدم لكم مقادير كيكة الزبادي المسقية بالشربات ثم طريقة تحضيرها بسهولة.



مقادير كيكة الزبادي المسقية شربات


  • 3 كوب دقيق ابيض
  • كوب زيت ذرة أو عباد
  • كوب زبادي
  • نصف كوب حليب
  • كوب ونصف سكر
  • ملعقة كبيرة وربع بيكنج باودر
  • 3 بيضة
  • رشة فانيليا



مقادير الشربات


  • كوب سكر
  • كوب ماء
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون



طريقة تحضير كيكة الزبادي المسقية


في البداية نحضر الشربات وذلك بوضع كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة صغيرة عصير ليمون في قدر على النار ونتركه يغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد.



نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نحضر طبق العجن ونضع فيه السكر والبيض والفانيليا ونخفقهم بمضرب كهربائي أو يدوي ثم نضيف الزيادي والحليب والزيت ونستمر في الخفق حتى يمتزج الخليط.



ننخل الدقيق ونضيف له البيكنج باودر ثم نضيف الدقيق بالتدريج إلى الخليط السائل مع الخفق حتى يتجانس الخليط.



نحضر صينية الفرن ونبطنها بالدقيق والزيت وننزل خليط الكيك فيها ونساوي الوجه ثم ندخل الصينية الفرن الساخن لمدة 25 دقيقة ثم نختبر النضج ونخرجها من الفرن ونسقيها الشربات البارد وهي ساخنة ثم نتركها تبرد تماماً ونزينها حسب الرغبة ثم نقطعها ونضعها في طبق التقديم.







التنقل السريع