طريقة عمل بسكوت الشاي السريع بدون زبدة أو سمنة
بسكوت الشاي من الحلويات اللذيذة التي لا يخلو منها بيت وخاصة مع وجود أطفال حيث يعتبر البسكوت وجبة سريعة ولذيذة للطفل وخاصة في الفطار والعشاء ويمكن أن يقدم كسناكس لجميع أفراد الأسرة مع الشاي ولذلك نجد أن الكثير من ربات البيوت والأمهات تبحث عن وصفات سهلة لصنع البسكوت السريع لشرب الشاي وسوف نقدم لكم في هذا المقال وصفة سهلة وسريعة وإقتصادية لصنع البسكوت في البيت.
![]() |
| طريقة عمل بسكوت الشاي السريع بدون زبدة أو سمنة |
في البداية يجب أن نحضر جميع مكونات البسكوت والأدوات المستعملة في تحضير البسكوت لصنع بسكوت ناجح بسهولة ثم ننخل الدقيق ونشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
مقادير بسكوت الشاي
- 2 ونصف كوب دقيق 400 جرام
- كوب زيت ذرة 200 ملي
- 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
- كوب سكر بودرة 150 جرام
- ملعقة كبيرة حليب مجفف بودرة
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- 3 ملاعق كبيرة دقيق بدرجة حرارة الغرفة
- ربع ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
![]() |
| طريقة عمل بسكوت الشاي السريع بدون زبدة أو سمنة |
طريقة تحضير بسكوت الشاي
في طبق عميق نخلط السكر البودرة مع الزبت بمضرب كهربائي أو يدوي ثم نضيف البيض والفانيليا والحليب ونستمر في الخفق حتى يتجانس الخليط وبمتزج البيض مع المكونات.
في طبق العجن ننخل الدقيق ونضيف إليه النشا والحليب البودرة والبيكنج باودر ثم نضيف إليه الخليط السائل ونعجن المكونات حتى يختفي الدقيق.
نضع العجينة في كيس الحلواني ونشكل البسكوت في صاج أو صينية حسب الرغبة ثم ندخل البسكوت فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ويمكن فتح الشواية لتحمير الوجه إذا إحتاج البسكوت لون أغمق.
.jpeg)
%20(2).jpeg)