طريقة عمل شورما الدجاج مثل المطاعم
شورما الدجاج من الأكلات اللذيذة التي تنتشر في بلاد الشام وانتقلت إلى مصر وكثير من الدول وتعتبر شاورما الدجاج من الأكلات السريعة التي تباع في المحلات ويقبل على شرائها الكثير من الناس وتقدم بطرق مختلفة ومتعددة فيمكن تقديمها مع الأرز المبهر وتقدم في السندوتشات والكريب.
![]() |
| طريقة عمل شورما الدجاج مثل المطاعم |
وسوف نقدم لكم طرق سهلة لصنع شاورما الدجاج في المنزل بمكونات بسيطة وبدون مجهود وسوف نبدأ بالمقادير ثم طريقة الطهي، لمعرفة طريقة عمل شاورما الدجاج تابع القراءة.......
طريقة عمل شاورما الدجاج بالزبادي
شاورما الدجاج بالزبادي من الأكلات اللذيذة التي تتميز بالمذاق المميز والرائحة الشهية ويمكن صنعها في البيت بسهولة.
مقادير شورما الدجاج بالزبادي
- نصف كيلو من فيلية الدجاج من الأوراك أو الصدور
- 2 ملعقة كبيرة زبادي
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة (ملح وفلفل أسود وبهارات شاورما)
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- بصلة صغيرة مبشورة
- 2 فص ثوم مفروم
![]() |
| طريقة عمل شورما الدجاج مثل المطاعم |
طريقة تحضير شاورما الدجاج بالزبادي
لتحضير شاورما الدجاج بالزبادي نقطع الدجاج شرائح رقيقة ثم نضيف إليها الزبادي وعصير الليمون والبهارات والملح والفلفل الأسود ونخلط المكونات جيداً ثم نتركها لمدة 3 ساعات على الأقل.
نرفع مقلاة على النار تسخن ونضع فيها ملعقتين من الزيت ثم نضع شرائح الدجاج ونحركها ببطئ حتى تسد المسام ولا تنزل ماء ونتركها لمدة خمس دقائق مع التحريك ثم نضيف البصل والثوم ونحرك المكونات لمدة خمس دقائق ثم نرفع الشاورما من على النار.
نقدم الشاورما في الخبز السوري أو الخبز الفرنسي مع الكاتشب والثومية والبطاطس المقلية.
طريقة عمل شاورما الدجاج بدون زبادي
هناك الكثير من الأشخاص اللذين يعانون من حساسية لمنتجات الألبان لذلك سوف نقدم لكم طريقة سهلة لصنع شاورما الدجاج بدون زبادي.
يمكن تحضير الشاورما بدون إضافة زبادي وبمذاق رائع ومميز وبمكونات بسيطة من البيت وسوف نقدم لكم المكونات ثم طريقة الطهي والتقديم.
![]() |
| طريقة عمل شورما الدجاج مثل المطاعم |
مقادير شاورما الدجاج بدون زبادي
- 2 صدر دجاجة
- ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص
- ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 3 ملاعق زيت
طريقة تحضير شاورما الدجاج بدون زبادي
نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ثم نضعها في طبق عميق ونضع كل المكونات عليها ونخلطها جيداً حتى نوزع مكونات التتبيلة عليها.
نترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة ليلة كاملة أو على الأقل ساعتين ثم نرفع مقلاة على النار ونضع فيها الزيت وبعد تسخينها جيداً نضع قطع الدجاج فيها ونتركها حتى تنضج مع التحريك المستمر ثم نرفعها من على النار.
ونقدمها بجانب الخيار المخلل والثومية والبطاطس المقلية والخبز أو الأرز الأصفر حسب الرغبة.
طريقة عمل الشاورما السوري بصدور الدجاج
الشاورما السوري من الأكلات اللذيذة التي يعشقها الكثير من الكبار والصغار وتباع في المطاعم والمحلات بأسعار مرتفعة لذلك سوف نقدم لكم طريقتها بمكونات بسيطة متوفرة في كل بيت.
مقادير الشاورما السوري
- نصف كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
- ملعقة كبيرة زبادي
- ملعقة كبيرة صويا صوص
- ملعقة صغيرة (ملح وفلفل أسود وبهارات مشكلة وبابريكا)
- شرائح فلفل أخضر
- شرائح بصل
طريقة تحضير الشاورما السوري
في طبق عميق نضع شرائح الدجاج ونضيف لها الخل والزبادي والصويا صوص والملح والبهارات ثم نتبل الدجاج جيداً ونتركه لمدة 3 ساعات على الأقل ليتشرب التتبيلة جيداً.
نرفع مقلاة على النار المتوسطة ونضع فيها الزيت ونتركها تسخن ثم نضيف له شرائح الدجاج ونحركها حتى تنضج ثم نضيف لها البصل والفلفل الأخضر ونحرك لمدة خمس دقائق.
نرفع الشاورما من على النار ونقدمها حسب الرغبة بجانب الصوص المفضل والخبز السوري أو الفرنسي ويمكن تقديمها مع فتة الشاورما أو الأرز الأصفر.


