القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خبز التورتيلا هبة أبو الخير

 طريقة عمل خبز التورتيلا هبة أبو الخير 


خبز التورتيلا من أكثر أنواع الخبز أنتشارا في مصر وكثير من الدول العربية والغربية ويستخدم لعمل السندوتشات المختلفة مثل الفاهيتا والشورما والبطاطس ويمكن صنعه بسهولة في البيت بدون عجن وبدون فرن ويفضل تناوله الكثير من الأشخاص.


طريقة عمل خبز التورتيلا هبة أبو الخير
طريقة عمل خبز التورتيلا هبة أبو الخير



طريقة عيش الشورما


تبحث الكثير من ربات البيوت عن طريقة سهلة لإعداد خبز في البيت بدون تخمير وبدون فرن ولذلك أختارنا لكم اليوم في هذا المقال طريقة عمل خبز التورتيلا الذي يعتبر من أسهل أنواع المخبوزات التي يمكن صنعها بسهولة للسندوتشات والأكلات السريعة.



مكونات خبز التورتيلا 


  • 2 ونصف كوب دقيق أبيض متعدد الأغراض
  • نصف كوب دقيق ذرة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • ربع كوب زيت
  • نصف ملعقة ملح
  • ملعقة كبيرة ببكنج باودر 
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • ماء فاتر للعجن حسب حاجة العجينة 


طريقة عمل خبز التورتيلا هبة أبو الخير
طريقة عمل خبز التورتيلا هبة أبو الخير


طريقة تحضير خبز التورتيلا هبة أبو الخيز


قدمت لنا الشيف هبة أبو الخير على قناة اليوتيوب طريقة ممتازة لصنع خبز التورتيلا أو عيش الشورما وفي البداية نحضر طبق عميق ونضع قيه الدقيق الأبيض ودقيق الذرة والملح والسكر والحليب البودرة ونخلط المكونات الجافة جيداً.



نضيف الزيت والماء الفاتر ونعجن المكونات حتى تكون لدينا كورة من العجين ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نقطعها كور صغيرة ونتركها ترتاح مرة ثانية لمدة عشر دقائق لتكون سهلة في الفرد.



نفرد العجينة بالفرادة على رشة خفيفة من الدقيق بسمك رقيق بشكل مستدير ثم نرفع مقلاة غير لاصقة على النار المتوسطة ونضع خبز التورتيلا وعندما يرتفع من الأطراف نقلبه على الوجه الأخر لمدة عشر ثواني فقط ونرفع رغيف الخبز من على النار ونضع رغيف أخر حتى تنتهي الكمية.



نغطي خبز التورتيلا بفوطة حتى يظل طري ونتركه يبرد ثم نحفظه في أكياس داخل الفريزر ونخرجه قبل الإستعمال بوقت كافي ليأخذ حرارة الغرفة ثم نحشيه حسب الرغبة ونحمصه في مقلاة على النار.




التنقل السريع