القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم

 طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم


الشاورما من الأكلات السريعة التي تتميز بمذاق رائع ورائحة ذكية وتصنع من اللحم البقري أو الدجاج وتقدم في المطاعم بأسعار مرتفعة لذلك فكثير من الناس يبحثون عن طريقة سهلة لصنع الشاورما في البيت وسوف نقدم لكم في هذا المقال طرق سهلة لعمل شاورما اللحم في البيت لأشهر الشيفات.


طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم
طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم


شاورما اللحم بطريقة أية حبيب


قدمت أية حبيب طريقة سهلة وسريعة لعمل شاورما اللحم وسلطة الطحينة بالطريقة المصرية مثل المطاعم وسوف نقدم لكم المقادير ثم طريقة تحضيرها.



مقادير شاورما اللحم أية حبيب


  • كيلو إلاربع لحم بقري مقطع شرائح رفيعة
  • شرائح بصل وفلفل أخضر وطماطم 
  • بقدونس مفروم



مكونات التتبيلة


  • 3 ملاعق كبيرة خل 
  • ربع كوب ماء بصل
  • ملعقة صغيرة (ملح، فلفل أسود، ثوم باودر، بصل باودر، زنجبيل باودر، السبع بهارات)
  • ملعقة كبيرة زبادي
  • ملعقة كبيرة طحينة



طريقة تحضير شاورما اللحم أية حبيب


نضع مكونات التتبيلة في طبق صغير ونخلطهم جيداً ثم نضعهم على شرائح اللحم ونتبل اللحم جيداً ونتركها لمدة لا تقل عن 3 ساعات ويفضل ليلة كاملة.



نقطع البصل والفلفل الأخضر والطماطم ونتركهم جانبا ثم نرفع مقلاة على النار ونضع ملعقتين من الزيت ثم ننزل شرائح الشورما ونحركها ثم نتركها تنضج.



نضيف الفلفل والبصل ونحركهم مع الشورما ثم نضيف الطماطم والبقدونس ونحركهم مع باقي المكونات ثم نرفع الشاورما من على النار ونحضر سلطة الطحينة.


طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم
طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم


مقادير سلطة الطحينة


  • 3 ملاعق 
  • 2ملعقة كبيرة خل
  • عصير نصف ليمونة
  • ملح وفلفل أسود
  • فص ثوم مفروم
  • ملعقة كبيرة زبادي
  • ماء ساخن حتى نصل للقوام المطلوب



طريقة تحضير سلطة الطحينة أية حبيب


في طبق عميق نضع كل مكونات سلطة الطحينة ونخفقها بالمضرب اليدوي ونضيف الماء الساخن بالتدريج حسب الحاجة حتى نحصل على قوام متجانس وخالي من التكتلات.



نحضر الخبز ونضع فيه كمية مناسبة من سلطة الطحينة ثم نضع الشورما ونغلق الخبز ونقدم الشندوتشات بجانب سلطة الطحينة والبطاطس المقلية.



شاورما اللحم بطريقة فاطمة أبو حاتي


قدمت الشيف فاطمة أبوحاتي شاورما اللحم بطرق متعددة أختارنا لكم أسهلها في هذا المقال لتتمكنوا من صنعها في البيت بسهولة.


طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم
طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم



مقادير شاورما اللحم فاطمة أبو حاتي


  • كيلو لحم شرائح
  • بصلة كبيرة مقطعة شرائح
  • 2 ثمرة طماطم قطع صغيرة
  • بقدونس مفروم
  • ربع كوب زيت



مقادير تتبيلة الشاورما


  • نصف كوب خل
  • ربع كوب زيت
  • ملعقة كبيرة مستردة
  • 2 ملعقة كبيرة بهارات شاورما
  • ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة كبيرة فلفل أسود



طريقة تحضير شاورما اللحم فاطمة أبو حاتي


في طبق عميق نضع شرائح اللحم ونضيف عليه مكونات التتبيلة ونخلط جيداً حتى تتوزع التتبيلة على اللحم جيداً ثم نغطيها ونتركها تتشرب لمدة ليلة كاملة.



نحضر الخضار ونقطعه شرائح ثم نرفع مقلاة على النار ونسخنها جيداً ونضع فيها القليل من الزيت ثم ننزل الشاورما ونتركها تأخذ صدمة ثم نحركها برفق حتى لا تنزل مائها.



عندما تنضج اللحمة نضيف البصل والفلفل والطماطم ونخلطها مع الشاورما  ونتركها حتى تذبل ثم نضيف البقدونس ونرفع الشاورما من على النار.



نقدم الشاورما في السندوتشات أو مع المكرونة أو الرز الأصفر والسلطة ويمكن إستخدامها في عمل فتة الشاورما السوري.



شاورما اللحم بطريقة مروة الشافعي


قدمت مروة الشافعي شاورما اللحم بطريقة المطاعم الخطيرة في وصفة سهلة ويمكن تحضيرها في البيت بدون مجهود.



مقادير شاورما اللحم مروة الشافعي


  • نصف كيلو لحمة كندوز مقطع شاورما
  • شرائح طماطم 
  • شرائح بصل
  • بقدونس مفروم



مقادير تتبيلة الشاورما 


  • ملعقة كبيرة بصل بودرة
  • ملعقة كبيرة ثوم بودرة
  • ملعقة كبيرة بابريكا
  • ملعقة كبيرة سبع بهارات
  • ملعقة كبيرة كمون
  • ملعقة صغيرة ملح 
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • رشة قرفة 
  • 3 ملاعق كبار خل أبيض



طريقة عمل شاورما اللحم مروة الشافعي


نقوم بتتبيل شرائح اللحم بمكونات التتبيلة ونتركها لمدة 4 ساعات ثم نرفع مقلاة على النار ونضع فيها القليل من الزيت ونتركه يسخن جيداً ثم نضع الشاورما ونحركها حتى تنضج وتتشرب الصوص الناتج عنها.



نضيف شرائح البصل والطماطم والبقدونس ونخلطهم مع الشاورما ثم نرفعها من على النار ونتركها تهدأ ونجهز الخبز.



نفتح الخبز ونضع فيه كمية من سلطة الطحينة ثم نضع الشاورما ونقدمها مع الخيار المخلل وسلطة الطحينة.



التنقل السريع