طريقة عمل بسكويت بدون بيض فخمس دقائق
البسكوت من الأكلات السريعة والجميلة التي يمكن تناولها في أي وقت من اليوم فيقدم البسكوت كوجبة فطور لذيذة مع الشاي ويقدم كسناكس خفيف بين الوجبات ويمكن أن يقدم كتحلية سريعة للأطفال.
![]() |
| طريقة عمل بسكويت بدون بيض فخمس دقائق |
للبسكوت طرق تحضير كثيرة ومختلفة حسب مكونات البسكوت وطريقة عجنه وخبزه وفي مقال اليوم إختارنا لكم طريقة سهلة وإقتصادية لصنع بسكوت إقتصادي بدون بيض بمذاق لذيذ ومقرمش يمنكم صنعه في البيت بسهولة وبدون مجهود.
مقادير البسكوت بدون بيض
- نصف كيلو دقيق فاخر
- نصف كوب سمنة باردة
- نصف كوب زيت
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة كبيرة بودرة تانج برتقال
- كوب إلا ربع سكر مطحون ناعم
- كوب إلا ربع حليب
طريقة تحضير بسكوت بدون بيض
في طبق العجن نضع السمنة والزيت والسكر ونخفق كل المكونات بمضرب يدوي أو مضرب كهربائي حتى يفتح اللون ويكون القوام كريمي ثم نضيف البيكنج باودر وملعقة كبيرة تانج برتقال ونستمر في الخفق.
![]() |
| طريقة عمل بسكويت بدون بيض فخمس دقائق |
نضيف الدقيق والحليب للخليط ونعجن المقدار حتى تلم العجينة فقط بدون عجن مدة طويلة حتى لا تجف العجينة.
نغطي عجينة البسكوت بكيس غذائي ونتركها ترتاح لمدة عشر دقائق ثم نحضر صينية الفرن بدون دهنها بزيت ثم نقطع فيها البسكوت بكيس الحلواني أصابع طويلة بحجم حسب الرغبة.
ندخل صينية البسكوت فرن ساخن على درجة حرارة 170 درجة لمدة عشر دقائق ثم نفتح الشواية لتحمير الوجه ونخرج البسكوت من الفرن ونتركه يبرد ثم نحفظه في علبة خارج الثلاجة حتى يحتفظ بالقرمشة.
يقدم البسكوت بجانب الشاي والحليب ويمكن تزينه بصوص الشيكولاتة أو المربى حسب الرغبة.
عوامل نجاح البسكوت بدون بيض
يجب تحضير جميع المكونات والأدوات قبل البدأ في وصفة البسكوت أو أي وصفة أخرى.
يجب إستخدام نوع جيد من الدقيق ونخل الدقيق جيداً قبل العجن حتى يكون البسكوت هش ومقرمش.
يجب أن تكون السمنة باردة من الثلاجة قبل العجن.
يجب تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل خبز البسكوت ليأخذ البسكوت اللون الذهبي بدون أن يجف ويكون هش.

