القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير وبدون فرن

 طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير


البيتزا من المعجنات اللذيذة التي يعشقها الكثير من الناس وخاصة الأطفال والشباب وتعود البيتزا في نشأتها إلى المطبخ الإيطالي وتنتشر في جميع دول العالم وتباع في الأفران والمطاعم بأسعار مرتفعة ومختلفة بحسب حجمها والمكونات المستخدمة فيها.

طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير وبدون فرن
طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير وبدون فرن


يمكن تحضير البيتزا بسهولة في البيت وباستخدام مكونات متوفرة في المنزل ولذلك تبحث النساء وربات البيوت باستمرار عن طرق سهلة واقتصادية لتحضير البيتزا في المنزل لأفراد الأسرة وتقدم البيتزا كوجبة غداء أو عشاء.


في هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة سهلة  وسريعة لصنع البيتزا في البيت بدون تخمير وبدون مجهود والحصول على  عجينة طرية وسهلة الفرد وحشوها بحشوات متميزة.

 


مقادير البيتزا السريعة بدون خميرة وبدون فرن


  • ربع كيلو دقيق (كوب دقيق)
  • ملعقتين زبادي
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ذرة ملح
  • 4 ملعقة زيت
  • نصف كوب ماء دافئ للعجن



طريقة تحضير بيتزا بدون خميرة أو فرن


في طبق عميق نضع الزبادي والبيضة والزيت والماء ونخلط جيداً ثم نضيف الدقيق والسكر والملح ونعجن المكونات ثم نترك العجينة ترتاح 10 دقائق.


نقسم العجينة قطعتين أو ثلاثة بحسب الحجم المطلوب ثم نفرد العجينة بحجم يناسب المقلاة ونضعها في المقلاة بعد مسحها بالزيت ونضعها على نار هادئة حتى تأخذ لون ذهبي من أسفل ثم نقلبها ونضع عليها صوص البيتزا والجبنة والحشوة حسب الرغبة ونغطي المقلاة حتى تسيح الجبنة.


نرفع البيتزا من على النار ونضعها في طبق التقديم وتقدم دافئة بجانب البطاطس المقلية والكاتشب والعصير حسب الرغبة.


طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير وبدون فرن
طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير وبدون فرن


مقادير صوص البيتزا


  • 2 كوب عصير طماطم
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة جاهزة) 
  • 4 ملاعق زيت
  • ملعقة صغيرة (سكر، ملح، كزبرة، زعتر، فلفل أسود) 
  • 4 فصوص ثوم مهروس



طريقة عمل صوص البيتزا


نرفع مقلاة على النار ونضع فيها الزيت والثوم وبعد أن يأخذ اللون الذهبي نضيف عصير الطماطم وملعقة الصلصة الجاهزة وملعقة صغيرة من السكر وملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من الكزبرة وملعقة صغيرة من الزعتر ثم نتركها تغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار ونتركها تهدأ ثم نضعها على عجينة البيتزا. 



طريقة عمل عجينة البيتزا بالزبادي


البيتزا بالزبادي من المعجنات الغنية بالمواد الغذائية فتحتوي على قيمة غذائية مرتفعة وتتميز بالمذاق الجميل وتكون سهلة في التحضير وسوف نقدم لكم طريقة سهلة لتحضيرها بمكونات ومقادير مضبوطة.



مقادير عجينة البيتزا بالزبادي


  • نصف كيلو دقيق
  • كوب زبادي
  • ربع كوب زيت
  • ملعقة كبيرة خميرة
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ماء دافئ للعجن



طريقة عمل عجينة البيتزا بالزبادي


نخفق الزبادي مع الزيت جيدا ثم نضع الدقيق في طبق العجن ونضيف له الخميرة والسكر والملح ونقلبهم ثم نضيف خليط الزبادي على الدقيق ونعجن مع إضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية وغير لاصقة.


نغطي العجينة ونتركها تخمر لمدة ساعة في مكان دافئ ثم نقطعها على حسب الرغبة ونفردها في صينية الخبز ونضع عليها صوص البيتزا والحشوة حسب الرغبة.


ندخل البيتزا الفرن بعد تسخينه جيدا على الرف الأقرب من النار حتى تأخذ لون ذهبي من أسفل ثم نفتح الشواية لتحمير الوجه وتسيح الجبنة. 

طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير وبدون فرن
طريقة عمل البيتزا السريعة بدون تخمير وبدون فرن




طريقة عمل البيتزا الإقتصادية بدون لحوم


البيتزا من الأكلات اللذيذة المكلفة التي تحتوي على الجبن واللحوم وهناك الكثير من الأسر لا تستطيع توفير مكونات البيتزا في البيت ولذلك سوف نقدم لكم طريقة سهلة البيتزا بمقادير اقتصادية متوفرة في البيت. 



مقادير بيتزا اقتصادية بدون لحوم


  • كوب من الدقيق
  • ملعقة زيت
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة بودرة
  • ملعقة صغيرة لبن بودرة
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ذرة ملح
  • نصف كوب ماء دافئ للعجن
  • بيضة 
  • ثمرة فلفل شرائح
  • ثمرة طماطم شرائح
  • شرائح زيتون
  • جبنة مباشرة



طريقة تحضير البيتزا الاقتصادية 


في طبق العجن نضع الدقيق ونضيف عليه الملح والسكر والخميرة والزيت واللبن البودرة ونخلط مل المكونات ثم نضيق الزيت والماء بالتدربج مع العجن حتى نلم العجينة ويختفي الدقيق.


نستمر في العجن لمدة خمس دقائق ثم نغطي العجينة بفوطة أو سترتش ونتركها تخمر حتى يتضاعف الحجم ثم نفرد العجينة في صينية مقاس 28 ونفردها من الداخل إلى الهارج مع عمل حواف مرتفعة.


نضع على العجينة القليل من الكاتشب ثم نضع البيضة ونوزعها على العجينة ثم نضع الفلفل والطماطم والزيتون.


ندخل البيتزا فرن ساخن مسبقاً لمدة ربع ساعة ثم نختبر التسوية ونخرجها من الفرن بعد النضج ونغطيها بفوطة لمدة خمس دقائق لتكون طرية ثم نقطعها مثلثات ونضعها في طبق التقديم.


التنقل السريع