البيتزا بصوص الرانش بطريقة مروة الشافعي
البيتزا من الاكلات التي يحبها الجميع بلا استثناء خاصة الأطفال لذلك يقبل الناس علي شرائها من المطاعم بأسعار مرتفعة لأسباب عديدة منها عدم تحضير البيتزا بشكل صحيح في المنزل فلا تكون مثل البيتزا الجاهزة ولكن في هذا المقال سوف نقدم لكم البيتزا بطريقة مميزة جدا الشيف مروة للشافعي فقط تابعي القراءة.......
مكونات عجينة البيتزا
3 اكواب دقيق بيتزا او دقيق متعدد الاستخدامات
رشة ملح
معلقة سكر
معلقة خميرة
معلقة زيت
ماء دافئ للعجن
مكونات الحشو
فراخ مكعبات
جبنة شيدر مبشورة
جبنة موزاريلا
ملح
فلفل اسود
مكونات صوص الرانش
نصف كوب زبادي
كوب مايونيز
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
نصف ملعقة صغيرة بصل بودر
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة شبت
رشة ملح
رشة فلفل اسود
![]() |
البيتزا بصوص الرانش بطريقة مروة الشافعي |
طريقة عمل عجينة البيتزا
في طبق عميق نضع الدقيق و الملح و نقلبهم جيدا و نضع السكر و الخميرة و الزيت
و نبدأ بأضافة الماء الدافئ تدريجيا حسب احتياج المكونات و نعجن المكونات جيدا حتي تلم العجينة و تصبح متماسكة
ثم علي الرخامة نرش قليل من الدقيق و نضع فوقها العجينة و نستمر بالعجن لمدة لا تقل عن 5 دقائق
ثم نغطي العجينة و نتركها تخمر لمدة 40 الي 45 دقيقة
ثم نحضر العجينة بعد ما تخمر و نضعها علي الرخامة و نفردها جيدا بالنشابة
ثم نضع العجينة في الصينية و نضع عليها الجبنة الشيدر و الجبنة الموزاريلا و نضع فوقهم الفراخ و نضع طبقة أخري من الجبن
ثم ندخل الصينية فرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة 200 و نتركها لمدة 10 دقيقة حتي تأخذ لون ذهبي من الاسفل ثم نشعل الشواية حتي تأخذ لون من فوق
طريقة عمل الحشو
في طبق عميق نضع الفراخ و ملح و فلفل اسود ( حسب الرغبة ) و نقلبهم جيدا
ثم في طاسة علي البوتجاز نضع قليل من زيت القلي ثم نتركها حتي يسخن الزيت
نضع الفراخ في الطاسة حتي تنضج تماما ثم نتركها جانبا
طريقة عمل صوص الرانش
في بولة نضع الزبادي والمايونيز و البصل البودر و الثوم البودر و نضع عصير نصف ليمونة ونصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف والشبت والملح والفلفل الاسود
و نقلب جميع المكونات جيدا حتي يتجانس الخليط
ثم بعد اخراج البيتزا من الفرن نضع عليها صوص الرانش و نقدمها