القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة البرتقال الصحية للدايت بدون سكر و بدون دقيق أبيض

 طريقة عمل كيكة البرتقال الصحية للدايت بدون سكر و بدون دقيق أبيض 



الكيكة العادية من الأكلات المرتفعة في القيمة الغذائية و لكنها تحتوي على سعرات حرارية عالية و لا تناسب الكثير من الأشخاص و خاصة مرضي السكري و الأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي للتخسيس و إنقاص الوزن.



يبحث الكثير من الأشخاص عن طرق سهلة لصنع كيكة صحية في البيت الفطور أو العشاء أو سناكس بين الوجبات و تكون منخفضة في السعرات الحرارية و غنية بالعناصر الغذائية و هذا ما تجدونه في وصفة اليوم. 


طريقة عمل كيكة البرتقال الصحية للدايت بدون سكر و بدون دقيق أبيض
طريقة عمل كيكة البرتقال الصحية للدايت بدون سكر و بدون دقيق أبيض 



طريقة عمل كيكة بدون سكر أو دقيق أبيض

 

و لذلك فسوف نقدم لكم اليوم في هذا المقال وصفة سهلة لعمل الكيكة صحية و مذاق مميز بمكونات متوفرة في كل بيت بطريقة سهلة و سريعة بدون خلاط أو مضرب كهربائي و بدون مجهود.



طريقة تحضير كيكة السميد للدايت


سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضير كيكة صحية بدون دقيق أبيض أو سكر و مذاقها مميز و سوف يبدأ بالمكونات ثم طريقة تحضير الكيكة لذيذ لمعرفة وصفة اليوم تابع القراءة.......



مكونات كيكة السميد بدون سكر 


2 كوب دقيق سميد 

كوب جوز الهند ( كوك )

ملعقة كبيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )

رشة ملح صغيرة

2 بيضة 

رشة فانيليا 

كوب زبادي

ملعقة كبيرة بشر قشر البرتقال

ملعقة كبيرة خل 

نصف كوب ماء

كوب عصير برتقال 

نصف كوب زيت نباتي


لسقي الكيكة

كوب عصير برتقال 

2 ملعقة كبيرة عسل النحل 



طريقة تحضير كيكة السميد الصحية 


في البداية نحضر صينية الخبز و ذلك بدهنها بكمية قليلة من الزيت و رشة من دقيق السميد و نتركها جانباً.



قبل البدأ في تحضير الكيكة نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة ليسخن جيداً.



نحضر جميع مكونات الكيكة و نحضر طبق عميق للعجن.



في طبق العجن نضع البيض و الفانيليا و الزبادي و كوب عصير برتقال و نصف كوب ماء و نصف كوب زيت نباتي ملعقة كبيرة من الخل و قشر البرتقال و نخلط جميع المكونات جيداً.



نضيف إلى الخليط السائل جوز الهند و ذرة الملح و البيكنج باودر و نخلط المكونات ثم نضيف دقيق السميد و نقلب برفق حتى يختفي دقيق السميد و تتجانس المكونات.



نصب خليط الكيكة في صينية الخبز مقاس 24 و نساوي الوجه ثم ندخل الصينية الفرن الساخن مسبقاً و نضعها على الرف الأوسط لمدة 30 دقيقة.



نخرج صينية الكيكة من الفرن و نسقيها بكوب من عصير البرتقال المحلي بملعقتين من العسل الطبيعي و نتركها تتشرب العصير و تبرد تماماً ثم نزينها بالقليل من جوز الهند و نقطعها و نضعها في طبق التقديم.







التنقل السريع