كيكة الزبادي الإسفنجية في الخلاط
تعتبر كيكة الزبادي من اسهل و ألذ أنواع الكيكة و محببه لدي الكثير من الناس سواء الاطفال والكبار حيث أن كيكة الزبادي تحتوي علي العديد من العناصر الغذائيه ولذلك تبحث دائماً الامهات وربات البيوت علي طريقة ناجحه وسريعه لصنع كيكة الزبادي في البيت لذلك سوف نقدم في هذا المقال وصفه سهله.
بالإضافة إلى أن كيكة الزبادي صحيه وخفيفه في الهضم حيث ان كيكة الزبادي لا تحتوي علي زبده أو سمنه و سوف نقدم لكم أيضاً في الوصفه أسباب و طريقة نجاح كيكة الزبادي من أول مره و بمكونات متوفره في كل البيت فقط تابع القراءة ....
كيكة الزبادي الإسفنجية في الخلاط |
مكونات كيكة الزبادي
أولاً مكونات كيكة الزبادي
كوب ونصف من السكر
كوب من الزيت النباتي
ثلاث بيضات
كوبين من الزبادي
ملعقه كبيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائله أو ورقتين فانيليا بودر
نصف كوب ماء
ثلاث أكواب من الدقيق
ملعقة كبيرة بيكنج بودر ( خميرة حلويات )
ملعقتين كبيرتين جوز هند ناعم
ذرة ملح
كوب شربات خفيف لتسقية الكيكة
طريقة صنع كيكة الزبادي
في الخلاط نضع باقي مكونات الكيكة ( الزيت والسكر والبيض والفانيليا والخل والزبادي والماء )
ثم نخفق جميع المكونات السائله للكيكة في الخلاط جيداً لمده ثلاث دقائق حتي تختلط جميع المكونات جيداً.
نجهز قالب أو صينية الخبز و ندهنها زيت ورشة دقيق ونسكب خليط الكيكة فيها برفق ليتساوى الوجه.
ندخل الصينية فرن ساخن مسبقاً على حرارة متوسطه 180 درجة لمدة خمسة وثلاثون دقيقه على الرف الاوسط.
نخرج الكيك من الفرن و نسقيها كوب من الشربات الخفيف البارد ثم نرش عليها ملعقه من جوز الهند أو مكسرات حسب الرغبة و نتركها تبرد قبل التقديم و تقدم كيكة الزبادي مع الشاي او القهوه.
ملاحظات لنجاح الكيكة
الصينية المستخدمة في الوصفه مقاس 28.مدة تحضير الوصفه 45 دقيقة.