القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكويت العشر دقائق بأربع مكونات فقط

طريقة عمل بسكويت العشر دقائق بأربع مكونات فقط
 

تتنوع وصفات البسكويت و تختلف مكونات كل وصفة غير الأخرى ولكن أسهل وصفة على الأطلاق هي وصفة بسكويت العشر دقائق حيث أن بسكويت العشر دقائقسهل في الطريقة فلا يحتاج في تحضيره إلى خلاط كهربائي أو مضرب كهربائي و لا يحتاج إلى مكونات كثيرة في تحضيره.



تبحث الكثير من السيدات و الفتيات عن طريقة سهلة لعمل بسكويت في البيت لشرب الشاي و لذلك سوف نقدم لكم أسهل طريقة لتحضير البسكويت في عشر دقائق بطريقة سهلة وسريعة لمعرفة الوصفة تابع القراءة.......


بسكويت العشر دقائق بأربع مكونات فقط
بسكويت العشر دقائق بأربع مكونات فقط



مكونات بسكويت العشر دقائق


2 كوب دقيق متعدد الأغراض

كوب إلا ربع سكر

كوب إلا ربع زيت

بيضة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

نصف ملعقة صغيرة فانيليا 

ملعقتين كبار كاكاو ( أختياري )



طريقة تحضير بسكويت العشر دقائق


في طبق عميق للعجن نضع البيضة و السكر و الزيت و الفانيليا و نخفق جيداً بالمضرب اليدوي حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر و نستمر في الخفق حتى يكون لون الخليط فاتح ثم ننخل الدقيق و نضيف له البيكنج باودر.



نضيف الدقيق إلى الخليط بالتدريج مع العجن حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة و طرية ثم نغطي العجينة و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق.



نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة و نبدأ بتقطيع العجينة إلى كور صغيرة ثم نشكلها بغطاء زجاجة أو شوكة و نضع البسكويت في صينية الخبز بعد وضع ورقة زبدة فيها أو دهنها بزيت خفيف.



ندخل صينية البسكويت الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة لمدة عشر دقائق أو بعد أن يأخذ اللون الذهبي نخرج الصينية من الفرن و نترك البسكويت يبرد ثم نضعه في علبة محكمة الغلق خارج الثلاجة.



ملاحظة 


يمكن عمل بسكويت العشر دقائق بالكاكاو و ذلك بنقص ملعقتين من الدقيق من المقادير وتبديلهم بالكاكاو و إضافة الكاكاو الدقيق و خلطه جيداً و استعمال نفس المكونات والطريقة.





التنقل السريع