القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة مثل المطاعم

 طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة مثل المطاعم


من أكثر الوصفات التي تبحث عنها النساء هي عجينة البيتزا حيث أن البيتزا من الأكلات السريعة التي يفضلها الكثير من الناس و يتهافتون على شرائها من المطاعم بكثرة لما لها من شكل شهي و مذاق رائع.



و تحضر البيتزا بطرق مختلفة و لها أنواع مختلفة بحسب نوع العجينة ومكوناتها و بحسب نوع الحشوات التي توضع عليها أو بداخلها و قد تكون صناعة البيتزا في البيت صعبة على بعض ربات البيوت و الامهات فقد تكون جافة و يابسة معهم ، لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة صنع عجينة البيتزا في البيت بسهولة و نتيجة رائعة و الحشوة يمكنكم أختيارها حسب الرغبة.



عجينة البيتزا الهشة من الوصفات الجميلة التي تعجب الكثير من الأشخاص خاصة الأطفال و الشباب و لذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل وصفة عجينة البيتزا لمعرفة الوصفة تابع القراءة....


طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة مثل المطاعم
طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة مثل المطاعم



مكونات عجينة البيتزا الهشة 


4 كوب دقيق ( طحين )

ملعقة كبيرة من خميرة الخبز البودرة 

ملعقة كبيرة من السكر

نصف ملعقة صغيرة من الملح 

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون 

ماء دافئ للعجن حسب نوعية الدقيق و أمتصاصه للماء 



الحشو أختياري حسب الرغبة


( خضار  ، دجاج ، لحمة مفرومة ، مشروم ، سوسيس ، زيتون ، جبنة )


طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة مثل المطاعم
طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة مثل المطاعم



طريقة تحضير وصفة عجينة البيتزا الهشة


في وعاء نضع كوب من الماء الدافئ و نضيف إليه الخميرة و السكر و الزبادي و الزيت و نخلط جيداً.



ننخل الدقيق و عليه زرة ملح و نضيفه إلى خليط المكونات و نعجن المقدار جيداً مع إضافة بعض الماء الدافئ تدريجياً حسب أحتياج عجينة البيتزا.



نعجن كل المقادير جيداً حتى يختفي الدقيق و تتكون لدينا كورة من العجينة ثم نستمر في العجن لمدة عشر دقائق لنتيجة أفضل.



نغطي عجينة البيتزا ونتركها تخمر لمدة ساعة في مكان دافئ ثم نقطعها كور بحجم حسب الرغبة و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق أخرى.



نشعل الفرن ليسخن مدة ربع ساعة و نضع كور عجينة البيتزا في صواني الخبز بعد دهنها بالقليل من الزيت و  نبدأ بفرد العجينة بشكل مستدير مع عمل حواف مرتفعة و نضغط على العجينة بشوكه لعمل فتحات حتى لا تنتفخ العجينة.



نضع على العجينة صلصة البيتزا أو كاتشب بحسب المتاح في البيت ثم نضع طبقة من الجبنة المودزريلا و نضع عليها الحشوة ثم نضع طبقة ثانية خفيفة من الجبنة المودزريلا أو المكس جبن على وجه البيتزا.



ندخل البيتزا الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة على أقرب رف من النار لمدة خمس دقائق ثم نرفع البيتزا على الرف الأوسط لمدة خمس دقائق أخرى و يمكن فتح الشواية دقيقتين لأخذ اللون وإذابة الجبنة.



نخرج البيتزا من الفرن و نغطيها بقماشة أو فوطة لمدة خمس دقائق و نتركها تهدأ ثم نقطعها مثلثات و نقدمها دافئة.




التنقل السريع