القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكوت البيضة الواحدة بمكونات إقتصادية و بدون خلاط أو مضرب

 بسكوت البيضة الواحدة بمكونات إقتصادية و بدون خلاط أو مضرب



تبحث الكثير من ربات البيوت عن طرق سهلة لصنع معجنات خفيفة في البيت بمكونات بسيطة و متوفرة و بطريقة سهلة وسريعة وتنال على إعجاب أفراد أسرتها.



 و أختارنا لكم اليوم في هذا المقال طريقة سهلة و بسيطة لعمل نوع مميز من البسكوت المقرمش بمذاق رائع و لا يحتاج وقت كبير أو مجهود لمعرفة وصفة بسكوت البيضة الواحدة تابع القراءة......


بسكوت البيضة الواحدة بمكونات إقتصادية و بدون خلاط أو مضرب
بسكوت البيضة الواحدة بمكونات إقتصادية و بدون خلاط أو مضرب



طريقة عمل بسكوت البيضة الواحدة



يتميز هذا النوع من البسكوت بأن مكوناته متوفرة في كل بيت ونتيجته رائعة و يمكن تزينها بطريق سهلة و سوف نقدم لكم مكونات البسكوت ثم طريقة تحضيره تابع القراءة.......



مكونات بسكوت البيضة الواحدة بالجرام


400 جرام دقيق 

20 جرام نشا

7 جرام بيكنج باودر

حبة بيض كبيرة

رشة فانيليا

100 جرام زيت نباتي

125 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

125 جرام سكر 



مكونات بسكوت البيضة الواحدة بالكوب المعياري 


3 أكواب و نصف دقيق 

ملعقة كبيرة نشا

نصف كوب زيت نباتي

كوب سكر بودرة

بيضة كبيرة 

نصف كوب + ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

رشة فانيليا



طريقة تحضير وصفة بسكوت البيضة الواحدة 


في البداية نحضر طبق عميق و نضع فيه السكر و الزبدة و نخلطهم جيدًا حتى يتحول الخليط لقوام كريمي.



نضيف الزيت إلى خليط الزبدة و السكر و نخلط جيدا حتى يتجانس الخليط ثم نضيف بيضة بدرجة حرارة الغرفة و نخلط جيداً حتى تختفي البيضة و تمتزج في الخليط ثم نضيف الفانيليا و نقلب جيداً.



في طبق أخر نخلط النشا و الدقيق و البيكنج باودر و تقبلهم جيداً ثم نضيف المكونات الجافة إلى الخليط السائل و نقلب جيداً.



نعجن البسكوت حتى يختفي الدقيق تماماً و تكون العجينة طرية و غير لاصقة ثم نغطي عجينة البسكوت و نضعها في الثلاجة لمدة عشر دقائق.



نضع عجينة البسكوت علي كيس غذائي و نضع فوقها كيس غذائي أخر و نفرد العجينة بسمك رقيق بالفرادة أو النشابة.



نقطع العجينة دوائر أو مربعات بقطعة البسكوت أو اليابانية أو  أي كوب أو سكينة حسب الرغبة.



نضع البسكوت في صينية الخبز و ندخلها فرن ساخن مسبقاً على درجة 180 على الرف الأوسط لمدة عشر دقائق.



بعد الخبز نخرج صينية البسكوت من الفرن و نحرك البسكوت في الصينية حتى لا يلتصق بها ثم نتركه يبرد تماما ثم نزينه أو نحفظه في علبة محكمة الغلق خارج الثلاجة.



طريقة تزين البسكوت


يمكن تزين البسكوت حسب الرغبة و حسب المتاح في البيت و لكن إليكم بعض الأفكار التي تساعدكم على التزين و لكم الحرية في إختيار أحدها حسب الرغبة تابع القراءة لمعرفة طرق تزين البسكوت.......



لتحضير جناش الشيكولاتة لتزين البسكوت 


100 جرام من الكريمة الخفق 

200 جرام شيكولاتة خام  



طريقة عمل جناش الشيكولاتة 


في قدر نضع الكريمة و الشيكولاتة و نرفعهم على نار هادئة و نحرك حتى تذوب الشيكولاتة في الكريمة و يكون الجناش شبه سائل.



نحشي البسكوت بجناش الشيكولاتة و نلصق كل قطعتين مع بعض و نزين الوجه بشيكولاتة مذابة حسب الرغبة.



و يمكن التزين بالمكسرات أو جوز الهند و ذلك بدهن البسكوت بعسل النحل أو المربى و ننزلها في طبق به مكسرات مجروشة أو جوز الهند.








التنقل السريع