القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة و مقادير عجينة الفطائر الهشة الطرية

 

 طريقة و مقادير عجينة الفطائر الهشة الطرية 



الفطائر من المعجنات اللذيذة التي يمكن أن تقدم في جميع الوجبات سواء الفطار أو الغذاء أو العشاء و للفطائر نوعان فطائر حلو و حادق و بمكن حشو الفطائر بحشوات مختلفة فمنها المحشو يكر أو شيكولاتة وغيرها من الحشوات الحلوة و من الفطائر أيضاً المحشو جبنة أو أي نوع من اللحوم.



و يمكنك صنع عجينة الفطائر الهشة في البيت بسهولة و بسرعة بمقادير مضبوطة و تحصل على نتيجة رائعة مثل المحلات و المطاعم و لكن هناك عدة أمور لابد من مراعاتها عند عمل عجينة الفطائر و هي الإلتزام بالمقادير الصحيحة لعمل عجينة الفطائر و طريقة العجن و الخبز على درجة حرارة معينة و مدة الطهي يجب أيضاً ان تكون مناسبة حتى لا تجف الفطائر أو تتحرق.



وسوف نقدم لكم في هذا المقال مكونات و مقادير عجينة الفطائر ثم طريقة العجن والتخمير المناسب و طريقة الطهي الصحيحة لعجينة الفطائر فقط لعمل فطائر هشة و ناجحة تابع القراءة.......


طريقة و مقادير عجينة الفطائر الهشة الطرية
طريقة و مقادير عجينة الفطائر الهشة الطرية 



مقادير عجينة الفطائر الهشة الطرية



3 أكواب من الدقيق الأبيض متعدد الأغراض

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة كبيرة سكر ناعم

ملعقة كبيرة خميرة مخبوزات بودرة 

نصف ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق زيت نباتي

ماء دافئ للعجن



طريقة عمل عجينة الفطائر الهشة الطرية



نقوم بنخل الدقيق و نضيف له الحليب البودرة و السكر و الخميرة و الملح و الزيت و نخلط المكونات جيداً ثم نضيف الماء الدافئ للدقيق بالتدريج حتى نلم العجينة و نحصل على عجينة متماسكة و لينة.



نقوم بالعجن لمدة عشر دقائق حتي تكون عجينة الفطائر طرية و تكون نتيجتها رائعة ثم نغطي العجينة ونتركها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة في البرد أو نصف ساعة في الحر.



نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ليسخن في وقت حشو الفطائر.



نخرج الهواء من عجينة الفطائر و نقطع العجينة إلى نصفين ثم نكورها و نغطيها ترتاح لمدة عشر دقائق ثم نحضر صينية الخبز و ندهنها بالقليل من الزيت.



 و نحشي كورة من عجينة الفطائر حسب الرغبة و نفردها بالشكل المطلوب حسب الرغبة و نحدث في عجينة الفطائر   ثقوب بواسطة شوكة طعام حتى لا تنتفخ و تخرج منها الحشوة و تفتح الفطائر.



 ندخل الصينية الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة لمدة 5 دقائق على الرف الأسفل و 5 دقائق تحت الشواية و عندما تأخذ الفطائر اللون الذهبي نخرجها من الفرن.


التنقل السريع