القائمة الرئيسية

الصفحات

الجلاش أو البقلاوة المحشية بطريقة محلات الحلواني

 الجلاش أو البقلاوة المحشية بطريقة محلات الحلواني



الجلاش أو البقلاوة من الحلويات الشرقية اللذيذة التي يعشقها الكثير من الناس في الدول العربية و مصر و يمكن صنعها في البيت بسهولة و نتيجة مضمونة بمكونات متوفرة في البيت و بدون تكلفة عالية أو مجهود. 



و يقبل الناس على شراء البقلاوة ( الجلاش ) من محلات الحلواني و تكون البقلاوة سادة أو محشية بحشوات مختلفة مثل البقلاوة المحشية مكسرات أو قشطة أو بسبوسه. 


الجلاش أو البقلاوة المحشية بطريقة محلات الحلواني
الجلاش أو البقلاوة المحشية بطريقة محلات الحلواني



طريقة عمل البقلاوة المورقة المحشية


 و تبحث  الكثير من ربات البيوت عن طريقة سهلة لعمل الجلاش في البيت و يكون مورق و لذيذ مثل الجاهز لذلك أخترنا لكم في هذا المقال طريقة سهلة لعمل البقلاوة ( الجلاش ) في البيت و بحشوة مميزة جداً بمذاق رائع و قرمشة لذيذة سوف تنال على إعجاب أفراد الأسرة ، لمعرفة الطريقة بالفصيل تابع القراءة......... 



مكونات البقلاوة ( الجلاش) المحشية


سوف نقدم لكم في وصفة اليوم الجلاش المحشي بالكنافة بطريقة سهلة و مكونات إقتصادية متوفرة و سوف نبدأ بالمكونات ثم طريقة التحضير. 



مكونات شربات الجلاش ( السيرب ) 


2 كوب سكر 

كوب و نصف ماء

نصف ليمونة

رشة فانيليا



مكونات الجلاش ( البقلاوة ) المحشية


لفة جلاش 500 جرام

نصف كيلو كنافه

نصف كوب سمنة على زيت لتحمير الكنافة

نصف كوب سمنة على زيت للجلاش

كوب حليب



طريقة تحضير الجلاش بالكنافة

نبدأ بتحضير الشربات فنضع 2 كوب سكر في إناء ونضيف له و كوب و نصف ماء و عصير نصف ليمونة و نرفع الإناء على النار المتوسطة لمدة 5 دقائق ثم تطفئ النار و نضيف رشة فانيليا و نترك الشربات يبرد و نحضر صينية الجلاش. 



نجمد الكنافة في الفريزر لمدة ساعتين الأقل ثم نفرمها في الكبة أو نفركها باليد قطع صغيرة. 



نضع الكنافة في مقلاة و نضيف لها نصف كوب سمنة على زيت و نقلبها جيداً حتي نحمرها بلون واحد دهبي ثم نرفع الكنافة من على النار و تتركها جانباً و نبدأ باقي الخطوات. 



في طبق عميق نضع كوب حليب دافئ و نضيف له نصف كوب سمنة على زيت و نقلبها و نتركهم جانباً.



نحضر صينية الفرن و ندهنها بالسمنة و نفرد فيها 3 ورقات من الجلاش ثم نفرد طبقة من الكنافة ثم نضع 3 طبقات من الجلاش و نفرد طبقة من الكنافة حتى تنتهي الكمية و نغطي الوجة بالجلاش



نقطع الجلاش مربعات و نسقيه بخليط الحليب و السمنة على زيت و ندخلها فرن ساخن مسبقاً على الرف الأوسط لمدة نصف ساعة. 



نخرج صينية الجلاش من الفرن و نسقي الجلاش بالشربات البارد و نتركها حتى تتشرب الشربات ثم نعيد تقطيعه و نضعه في طبق التقديم. 



التنقل السريع